Els uns i els altres

 Red Progresista.netxarxa de blocs sobiranistes Bloc col.lectiu. Qui són els uns? qui són els altres? d'on venim?
i el més important: cap a on anem?
Opinions sobre l'actualitat política de Catalunya,
una de les nacions més avançades d'Europa.... o no?.

Estan buscant un 'contra-boicot' als productes espanyols?

domingo | 20 Octubre, 2005 00:02

BoicotJa fa molts dies que estan circulant per la xarxa missatges amb llistes d'empreses i productes ubicats a Catalunya, cridant al boicot dels consumidors/usuaris contra aquestes empreses que "promouen la ruptura d'Espanya".A algunes ciutats de la meseta també es poden veure cartells amb l'eslogan "Boicot a La Caixa-Boicot a las empresas nacionalistas catalanas"

Son victimes de la seva pròpia ignorancia, els hi costa d'entendre tot, especialment que la economia esta globalitzada i realment moltes vegades so saben ni on es fabriquen els productes, com pasa amb les marques blanques.

No tenen en compte que aqui també han funcionat els boicots, recordeu el boicot de fa poc més d'un any a 'Leche Pascual'? El resultat va ser bonissim, van obrir una nova planta a Catalunya, van 'catalanitzar' la seva publicitat, van augmentar la inversió publicitària en mitjans catalans (diaris, TV3, etc...) i encara no s'han recuperat del tot.

- Podriem fomentar el consum de productes de la marca 'Llet Nostra', produit gràcies a un molt bon projecte que realment agrupa a cooperatives agraries catalanes.

- Podriem fomentar el boicot a 'Caja Madrid' o al BSCH, convidant a que els seus clients a Catalunya canviessin d'entitat, aqui en tenim unes quantes.

- Podriem demanar al boicot a 'Telefonica' i a 'Auna' (motius en sobren) i cridar als usuaris que s'apuntin a Jazztel, Wanadoo, BT, AlPi...

- Podriem fomentar la compra de vehicles SEAT, que a més d'ajudar a salvar els 1400 llocs de treball catalans que aniran al carrer, fariem caure la producció de les altres marques que es fabriquen a Espanya (Citroen, Ford, Opel, etc...)

- Podriem començar a fixar-nos en la procedència de la fruita i verdura que comprem, per a evitar comprar la que ens arriba de Múrcia, Almeria, Ciudad Real, Huelva, etc... i comprar la que es produeix a les nostres comarques.

- Podriem recomanar que aquest nadal, enlloc de comprar vi de Rioja o de la Ribera del Duero, compressim més vi i cava del Penedés i de les altres D.O. catalanes...

Som 7 milions de consumidors, que també sabem comprar, sabem escollir i sabem decidir. Esperem que aquests grup de fatxes analfabets de la 'caverna', deixin de tocar els nassos. A més, molts directius i membres dels Consells d'Administració d'aquestes empreses (Telefonica, Caja Madrid, BSCH, Pascual, Auna, etc...) ben presionats, si que podrien influir sobre els nostres veins més rancis i civilitzar-los una mica

Els podeu veure a: StopNacionalismo.com

Estadistiques

Comentaris

No has comptat bé...

La veu de la consciència | 20/10/2005, 10:19

Pot ser interessant això que proposes d'un "contra-boicot". Veuríem qui dura més... Però no badis, company! Que veig que amb això de comptar, encara t'hi entrebanques! Mira tu si ho duus malament, que dels 11 -prop de 12, ja- milions de catalans, tu te n'has deixat devers 4! De fet, t'has oblidat de tots es catalans que no vivim entre aquelles quatre províncies (o set vegueries?) que ara li diuen "nació" i que depenen d'una Generalitat. Carai, company, anam ben despistats! Repetesc: a veure com aniria això del "contra-boicot"... Però vés alerta a qui contra-boicoteges, perquè amb aquesta mala memòria teva (quatre milions...), series capaç de contra-boicotejar als cinc mil treballadors d'Almussafes, València (Països Catalans) que fan feina a la Ford. O deixar de promocionar la llet Agama de Mallorca (tan "nostra" com qualsevol altra) o les D.O. vitícoles de Catalunya Nord, València o Balears... Idò això, company! Salut i més memòria!

Tens raó

Logger | 20/10/2005, 10:40

Tens raó, i tant, pèro de fet, el boicot es directament a les empreses del Principat, no a la resta dels Paisos Catalans, mai farien un boicot a la Ford o al formatge Coinga, ells mateixos es contradirien... Gràcies pel comentari

Re: Estan buscant un 'contra-boicot' als productes espanyols?

salva | 23/10/2005, 00:09

la veu de la consciència té raó, hauriem de mirar també pels del principat tot i no entrar dins de l'estatut. Ara bé, també s'ha de tenir en compte que dels 12 milions n'hi ha molts que no se senten part dels països catalans i que no seguirien el contra-boicot

I a més una mobilització

blogger | 23/10/2005, 13:30

A més del boicot, caldrà que la gent de fora de Catalunya, que sigui minimament decent, parli més clar i més alt, per a denunciar la campanya dels feixistes espanyols contra les llibertats.

ja nhi ha prou

joan | 25/10/2005, 08:32

deixem de comptar! deixem de clasificarnos, de delimitar als paisos catalans (que no tothom se sent catala)qui se senti ferit per la manera de fer dels espanyols que biicoteji! ( ja sebem a qui boicotejar! no som rucs) ja nhi ha prou de callar , els espanyols ceruen que ens poden dir el que vulguin perque sempre callem, treballem, pero ja nhi ha prou!! prou de mentir!! prou de falta de respecte!! AMB EL SEU BOICOT PROMOUEN EL SEPARATISME!LA RABIA! LA IMPOTENCIA! BOICOT A PRODUCTES ESPANYOLS!!!!!!

Auto Boicot?

quim | 01/11/2005, 00:41

Algú sap, que, articles tèxtils de la senyora d'un important director de diari de Madrid, que no es cansa de dir que els catalans no tenim "dret a existir", es fabriquen, gairebè, a cor de Catalunya. Pregunto?.

BOICOT ANUNCIANTS DE LA C.O.P.E

JOAN P. | 03/11/2005, 17:12

EL QUE PASA ES QUE HI HA UN TAL LOSSANTOS )(/=(=) A LA COPE (RADIO DELS CAPELLANS..... QUE RES TE A VEURE AMB PROMOURE LES VIRTUDS CRISTIANES...) AQUEST "TIU" PER TENIR AUDIENCIA DIU AUTENTIQUES "GILIPOLLADES" ES INCREIBLE QUE EL 2005 ENCARA HI HAGIN IMPRESENTABLES VIUS. TANTA GENT QUE MOR AL MON I AQUESTS EL.LEMENTS ...... ODIA CATALUNYA, EL CATALA, ANYORA UNA GRANDE Y LIBRE. JO FARIA BOICOT ALS PRODUCTES ANUNCIATS A LA COPE. AIXI ANIRIA EN COMPTE.

Boicot a Madrid

Tomas | 09/11/2005, 15:56

EL BOICOT A MADRID Y LOS FLANES DHUL - Buenos días, niñas, niños. Hoy vamos a jugar a boicots. - Yupi, bravo, boicots, boicots… - Haremos un BOICOT A MADRID. Venga, ¡empezad a pensar en productos que se puedan boicotear! - … - … - Profe, ¡es muy difícil! ¿qué fabrican en Madrid? Una ayuda, porfa. - Niños, Madrid es nuestra capital, son ricos y muy productivos, un ejemplo de región dinámica, la admiración de gente del mundo entero, así que no lo dudéis: producen muchísimas cosas, sólo falta escribir una lista exhaustiva, para después lanzar nuestro super BOICOT A MADRID. - … - ¿Coches? ¿Motos? - No, tenéis que ser más concretos. A ver, Jaimito, díme un par de empresas de Madrid. - ¡El Gobierno! ¿Telefónica? ¿la SEAT? - No, Telefónica está en toda España y los accionistas son La Caixa y el BBVA. La SEAT es alemana y produce cerca de Barcelona. El Gobierno no es una empresa. - ¡Los bancos! - ¿Qué bancos? El Santander es de Santander, el BBVA es de Bilbao, el Bankinter es de un indio llamado Bahvani, el Popular es de unos catalanes del Opus… - Profe, es muy difícil: ¿no será que la única empresa de Madrid es el Gobierno? - Puede que sí, puede que no. Pero un boicot al Gobierno, ¿Qué sería? Una insumisión fiscal, un dejar de pagar impuestos, no sería un verdadero boicot… - Profe, el verdadero boicot sería el Estatuto de Catalunya, que no pide otra cosa que no pagar nada al Gobierno, o sea dejar de comprar los servicios de Madrid, y espabilarnos solitos. - Jaimito, ¡esto que dices es de nota! Para la matrícula de honor, sólo te falta encontrar la verdadera empresa motor de la economía boyante de la capital del Imperio de Felipe II… venga, ¿Cuál es? - ¡Los Flanes Dhul! - Exacto, Jaimito: Estatuto de Catalunya y BOICOT A LOS FLANES DHUL.

CATALANS

xe bo! | 11/11/2005, 13:22

Estem farts (o tips, com vulgueu) que vosaltres els catalans catalans es considereu únicaments els catalans. Sempre igual. Sempre ignorant-nos a nosaltres els valencians, i a la resta de gent del països catalans. Aquest és el pitjor esquema mental que vosaltres els catalans podríeu tenir a la ment. Se us nota massa que no heu llegit en Fuster. I tingueu en compte que Fuster no era cap comunista adotzenat ni un "xicon" de Sueca. En sabia molt, d'història i de política, i per això deia el que deia. Que és precisament el que vosaltres sistemàticament i ja inconscientment heu oblidat. Seré clar: si nosaltres els valencians estem perduts, ja podeu donar-vos per acabats vosaltres també. Això a Madrid ho saben. I el PP, el d'allà de ponent i el que patim ací baix ho saben encara més. La seua tàctica REAL és la de la gota que cau damunt la pedra i acaba per foradar-la. Si no som capaços d'adonar-nos d'això, aleshores si que ho tenim ben pelut! Salut i força al canut!

boicot als espanyols

josep antoni | 12/11/2005, 19:53

Tindriem que pagar-los amb la mateixa moneda. Enviem missatges als forums de hipano-america per a que no comprin productes del imperi español

DESDE LUEGO QUE SI, CHAVALES

Desde Barcelona, con amor | 16/11/2005, 11:42

¡Boicotead, boicotead, JAJAJA! Pero antes, unos datos: - Un mercado de 7 millones de consumidores(no conteis a baleares ni valencianos, que no os pueden ni ver, y menos tras lo del PHN) contra uno de 38; ¡¡Bien!! [La hormiga al elefante: "Que te piso, que te piso"] - Mientras que Cataluña (con "ñ") compra al resto de España sólo el 20% de su producción, ésta vende en otras regiones el ¡70%!. - Si tan escasa repercusión puede tener el boicot a artículos catalanes dada nuestra escasa capacidad adquisitiva y (según vosotros) también intelectual,... ¿por qué andan tan preocupados en el sector del cava, por ejemplo? ¡¡Hmmmm!! Y, ¿a quién le vais a vender vuestra producción?¿A los franceses? ¡Ja! (¿imagina alguien a un frances renunciando a su champán autóctono por tomarse un Freixenet?) ¿A los alemanes, con lo proteccionistas que son de su mercado? ¡Lo dudo! Así que menos faroles, y más humildad, que os creeis la hostia... ¡Y la hostia os la van a dar a vosotros bien pronto, nazis intolerantes!

Pobrecitos...

Un español | 16/11/2005, 12:32

Que pena que dais los nacionalistas catalanes, si quereis independencia, LARGAROS DE ESPAÑA. Con toda la mierda que estais removiendo solo conseguis crear un odio que no os saldrá gratuito... Gracias a dios tengo muchos amigos catalanes con dos dedos de frente que no sólo no promueven ésta clase de separatismos sinó que están asqueados de aguantar el racismo y la xenophobia que promueven el señor Carod y compañía... Vosotros seguid así, que vais por buen camino...

per desde bcn con amor

Miquel | 16/11/2005, 15:08

Hola desde Bcn con amor, Solo hay que leer tu carta para saber quien es el nazi intolerante. Te promueves como interlocutor de valencianos y baleares, pero como te atreves, yo soy valenciano, y sin ninguna duda, por el hecho de serlo tambien soy catalan. Ah, perdona, he dicho como te atreves, y claro lo sé, no hay nada más atrevido que la ignorancia.

¿?

Desde Barcelona, con amor | 17/11/2005, 07:19

Miquel: - El que tú seas valenciano, tampoco te da derecho a hablar en nombre de ellos. Tú eres uno; y por cada uno como tú, hay 300 valencianos que no quieren ser engullidos por los catalanes dentro de su quimérica y expansionista delirio dels "païssos catalans". - Si realmente eres valenciano, debes de ser masoquista o poco inteligente para sentirte hermanado con unos tíos que: a) Os niegan el agua del Ebro.. b) Niegan vuestra lengua propia, el valenciano. Sigue así, chavalín, de felpudo de los catalanes.

www.nacionalismo-no.com - BOICOT A EMPRESAS CATALANAS Y NACIONALISTAS VASCAS

Jordi | 17/11/2005, 12:26

www.nacionalismo-no.com - BOICOT A EMPRESAS CATALANAS Y NACIONALISTAS VASCAS

Demagogia

Miquel | 17/11/2005, 16:38

Desde Bcn, Paso de seguir tu rollo, eres un demagogo.

Contra-boicot

0-3 | 23/11/2005, 14:21

--------------PASSA-HO-------------- Ens hem de defensar! Boicoteja: 1. Els productes que s’anuncien a la COPE, Radio Inetr-Economia, ABC, Razón i El Mundo. 2. Llet Pascual. 3. Vins i productes alimentaris de la resta t’Espanya excloent comunitats amigues. 4. Agata ruiz. Has de comunicar a totes aquestes empreses el motiu del vostre boicot. Especialment a les que s’anuncien als mitjans citats. Seguirà... --------------PASSA-HO--------------

Contra-boicot

0-3 | 23/11/2005, 14:34

--------------PASSA-HO-------------- Ens hem de defensar! Boicoteja: 1. Els productes que s’anuncien a la COPE, Radio Inetr-Economia, ABC, Razón i El Mundo. 2. Llet Pascual. 3. Vins i productes alimentaris de la resta t’Espanya excloent comunitats amigues. 4. Agata ruiz. Has de comunicar a totes aquestes empreses el motiu del vostre boicot. Especialment a les que s’anuncien als mitjans citats. Seguirà... --------------PASSA-HO--------------

Prou boicot

Sheila | 23/11/2005, 19:18

"Boicotead, boicotead, JAJAJA! Pero antes, unos datos: - Un mercado de 7 millones de consumidores(no conteis a baleares ni valencianos, que no os pueden ni ver, y menos tras lo del PHN) contra uno de 38". Weno weno, esto no es del todo cierto. En primer lugar en España hay unos 40 millones de personas. Réstale seis (Cataluña) y tenemos 34 millones. Restale otros tres (No creo que País Vasco nos haga un boicot, la verdad...) y tenemos 31 millones. Restále otros tres (no creo que la población immigrante se meta en estos asuntos) y tenemos 28 millones. Bien, hay unos 7 millones de personas en España (sin incluir Cataluña) que viven en extrema pobreza (no són compradores potenciales). Ok ya tenemos un mercado de 21 millones. También hay que tener en cuenta, que en Cataluña viven muchos andaluces, castellanos etc. Así que, sus familias, las que viven en su ciudad de origen, no creo que participen en un boicot que puede dejar sin trabajo a su familia (no sé pongamos 1 millón o más...este dato la verdad no lo conozco). Vaya el mercado se ha reducido a 20 millones. La verdad, creo que el boicot está respaldado únicamente por cuatro comunidades (no quiero decir con eso TODA su población, seguro que no es ni un tercio): Madrid, Valencia, Extremadura y Murcia (por el asunto del agua). Así que, el mercado está muyyyy reducido, tal vez 7 millones???

Prou boicot

Sheila | 23/11/2005, 19:18

Boicotead, boicotead, JAJAJA! Pero antes, unos datos: - Un mercado de 7 millones de consumidores(no conteis a baleares ni valencianos, que no os pueden ni ver, y menos tras lo del PHN) contra uno de 38". Weno weno, esto no es del todo cierto. En primer lugar en España hay unos 40 millones de personas. Réstale seis (Cataluña) y tenemos 34 millones. Restale otros tres (No creo que País Vasco nos haga un boicot, la verdad...) y tenemos 31 millones. Restále otros tres (no creo que la población immigrante se meta en estos asuntos) y tenemos 28 millones. Bien, hay unos 7 millones de personas en España (sin incluir Cataluña) que viven en extrema pobreza (no són compradores potenciales). Ok ya tenemos un mercado de 21 millones. También hay que tener en cuenta, que en Cataluña viven muchos andaluces, castellanos etc. Así que, sus familias, las que viven en su ciudad de origen, no creo que participen en un boicot que puede dejar sin trabajo a su familia (no sé pongamos 1 millón o más...este dato la verdad no lo conozco). Vaya el mercado se ha reducido a 20 millones. La verdad, creo que el boicot está respaldado únicamente por cuatro comunidades (no quiero decir con eso TODA su población, seguro que no es ni un tercio): Madrid, Valencia, Extremadura y Murcia (por el asunto del agua). Así que, el mercado está muyyyy reducido, tal vez 7 millones???

OLVIDAS...

Desde Barcelona, con amor | 23/11/2005, 23:28

Olvidas descontar a los que somos miopes y no vemos bien las etiquetas; o sea, unos 6.990.000 personas. Total, que el boicot va ser cosa de cuatro gatos. ¿De qué os preocupais entonces?

No tenemos miedo

Sheila | 24/11/2005, 00:01

Bueno simplemente quería hacerte ver que no son 6 contra 34... Y menudo amor desde Barcelona!!

vencimos y venceremos

lukax | 25/11/2005, 01:43

Vemos que se acerca el momento en que podremos limpiar las provincias catalanas de elementos separatistas.Tendreis que marchar de España .Devolved lo robado y que esta en museo marés.

un castellano en cataluña

Miguel | 25/11/2005, 12:05

Todo me pilla a desmano, entiendo perfectamente el resentimiento de los catalanes,y falta mucha información imparcial en los medios de televisión. Existen muchas cosas que ignoramos del pueblo catalan, lo que nocomprendo es porque se comparan siempre con Madrid, ¿de quien quieren separarse? ¿de españa? ¿de Madrid? y yo me pregunto ¿porque siempre se comparan con Madrid? creo que Madrid puede ser considerado 5 veces mas grande que Barcelona, el metro sur de Madrid mueve tantas personas como todo el metro de barcelona, normal que amplien mas metro en madrid no? los contribuyentes madrileños son 5 veces mas... normal que tengan mas servicios?? . Me da pena porque esto es un tema puramente egoista del "quiero tener lo que es mio" y me parece muy bien positivo por parte de los catalanes que exigan lo que es suyo aunque se olviden del principio de solidaridad, y deben de hacerlo y deben de prosperar, pero sin duda no pueden negar que son un pueblo egoista.

PROU BOICOT

Sheila | 25/11/2005, 14:22

Evidentemente, Miguel, Madrid es más grande que Barcelona, pero ten en cuenta que Madrid es una Comunidad Autónoma y Barcelona sólo un provincia. Madrid tiene 5 millones de habitantes y Cataluña (Girona, Lleida, Tarragona y Barcelons pa que te enteres) 6 millones así que tu razonamiento es absurdo...

Fracas al boicot del cava

krimson | 25/11/2005, 15:35

El Boicot al cava ha sigut un fracas. Ho sentim diuen els catalans per l'en begut tot. Madrid 0 - Barça 3

GENERACION LOGSE

sevillano | 25/11/2005, 18:18

Hola, soy un andaluz, no soy madrileño, no soy una persona intolerante, mi mujer no es del mismo país que yo...mi hijo es bilingüe, vivimos en Sevilla... Me da mucha pena ver el efecto tan nefasto que ha producido la LOGSE en la juventud catalana...lástima, no saben Uds. de historia (en sus distintas versiones) y esto les haría reflexionar un poquito y salir de tanto caciquismo e intolerancia...absurdo...les han comido el coco...la gente que solo piensa en nazionalismos...son exactamente los mismos que llevaban antes la camisa azul y el cangrejo...muchos himnos, muchas banderas...un pensamiento único, un partido único, un pais único...romped las barreras de vuestra mente...consultad libros de historia que no estén publicados por la generalidad o por el franquismo...para mi es lo mismo...art- 1 CEE "...que propugna como valores fundamentales de su ordenamiento jurídico la libertad, la justicia, la igualdad y EL PLURALISMO POLITICO" un poquito de por favor

Si volen Caldo 3 tasses

Patufet | 25/11/2005, 18:27

Sempre hi ha hagut el tòpic que als catalans ens agrada molt la pela; als espanyols, amb l'assumpte de l'Estatut se'ls ha vist el llautó: de totes les lleis de l'Estatut, només els posa nerviosos l'assumpte dels "calers" (com que són tan "desprendidos" amb tot...), ara ja s'ha vist que l'únic que els fa patir és que no els mantinguem cada mes,(fins quan????). Referent a l'assumpte del boicot tant de moda, nosaltres també en sabem fer, per tant demanem que a partir d'ara: no viatgis amb IBERIA (Vueling), no em truquis amb TELEFONICA,(Vodafone i Amena també existeixen), no facis gestions financeres amb CAJA MADRID, (La Caixa és la nostra...), per tant si volien caldo, doncs 3 tasses. Aquestes coses se sap quan comencen però no quan acaben. No tingueu por, a EUROPA hi ha més de 400 milions de consumidors que aquest Nadal veuran CAVA.

JAJAJA

Desde Barcelona, con amor | 26/11/2005, 14:09

Pues nada, Patufet, empieza a venderle cava a los franceses, que verás cómo se descojonan de tí. Y sobre el resto de Europa: qué te has creído, ¿que allí son tan memos como los españoles, que compramos lo extranjero y hasta los preferimos a lo fabricado en nuestro territorio? ¡Vas listo! Allí aman a sus países, y protegen su producción frente a la foránea. Así que, ¡suerte con esos mercados, chavalín! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA HACER EL RIDICULO. P.S: ¿Por qué hasta ahora no os habéis decidido a vender allí vuestros productos? ¡¿Eh?! ¿Porque no se os había ocurrido, o porque sabéis que no tenéis nada que rascar por esas latitudes? Menos lobos, patufito. Y levántate la barretina, que no te deja ver la realidad.

A PATUFITO

Desde Barcelona, con amor | 26/11/2005, 14:19

Patufito: da igual que te cambies de Telefónica a Vodafone; para lo poco que tienes que decir, te aseguro que no notaremos tu boicot.

Resposta "Desde Barcelona, con amor"

Patufet | 27/11/2005, 14:53

"Desde Barcelona, con amor" i una mica de vinagre. Encara no t'has assabentat que més del 70% dels productes que es fabriquen a Catalunya es venen a Europa? I que el principal mercat d'Espanya és Catalunya? Confons la meva barretina amb la teva boina, que es porta fins les celles.

IBM Malboro Dell

Jaume I | 27/11/2005, 16:28

Definitivamente el boicot a qualquier producto Catalan, Vasco o del resto de españa, es un "Harakiri" a la propia España. No seamos lerdos, porfavor. Que la economia no es tan fácil. Ejemplo: el corcho del cava catalan se compra en extremadura. No hay nada exacto en esta globalización comercial. Estado federal Ya¡¡¡¡ Menos partidos estatales y más partidos nacionales o regionales(ellos representarán mejor tus intereses, porque conocen mejor tus problemas). Tu votas, tu eliges la representación. pd: después no llores

Demuéstralo, Patufito

Desde Barcelona, con amor | 27/11/2005, 17:13

Patufito, hermoso: el rabillo de mi boina mira hacia arriba, mientras que las barretinas caen hacia abajo, que es adonde va a ir la economía catalana dentro de bien poco. Nadie diría que esos datos y porcentajes que tú das sean ciertos, a juzgar por el nerviosismo generado entre los empresarios catalanes y los políticos del Tripartito (que están cerrando webs y foros pro-boicot, amenazan con acciones legales, salen a la palestra a emitir mensajes confusos para intentar desactivar la bajada de ventas, etc, etc). Los empresarios del cava están redactando un comunicado desvinculándoe del estatuto para parar el boicot. ¡Y vienes tú y te inventas esos porcentajes! ¿A quién quieres engañar, Patufito? Mientes, ¡mientes y lo sabes! Dí ahora mismo la fuente económica de donde has sacado esas afirmaciones falsas; esos datos de exportación e importación que te inventas. No puedes, ¿verdad? P.S: Ve haciendo sitio en tu casa para tanto cava como os va a sobrar, Patufito. Y, a partir de ahora, a ver qué multinacional es tan inconsciente de implantar sedes y fábricas en vuestra región.

BOICOT COPE

palindrome | 28/11/2005, 15:55

Alguns anunciants de la COPE: HIPOGEGANT www.hipogegant.com MUEBLES REIG CONTROL MISSATGERS www.controlmissatgers.com controlmissatgers@controlmissatgers.com MAXICAL GOOD ENERGY home.ingdirect.com/ ING DIRECT CAMPSA Visa AvantCard de MBNA SANCHEZ YSBERT S.L. www.sanchezysbert.com esanchez@sanchezysbert.com TRADUCCIONES.COM www.traducciones.com MOVILISTO.COM VUELING.COM IBERLIBRO.COM MUCHOVIAJE.COM WANADOO.ES RENTA 4 www.r4.com ENDESA ONCE

boicot cope

aurora | 28/11/2005, 16:20

LLET PASCUAL HIPOGEGANT www.hipogegant.com MUEBLES REIG CONTROL MISSATGERS www.controlmissatgers.com controlmissatgers@controlmissatgers.com MAXICAL GOOD ENERGY home.ingdirect.com/ ING DIRECT CAMPSA VISA AVANTCARD DE MBNA SANCHEZ YSBERT S.L. www.sanchezysbert.com esanchez@sanchezysbert.com TRADUCCIONES.COM www.traducciones.com MOVILISTO.COM VUELING.COM IBERLIBRO.COM MUCHOVIAJE.COM WANADOO.ES RENTA 4 www.r4.com ENDESA ONCE COMERCIAL DEL DESCANSO

No hay derech

A por ellus!! | 29/11/2005, 19:41

Me cag en la lech! estus castelláns nos están jodiend a bas de bièn con estu del boicot. Jo propongu ke les enviem discus de'n Lluíss Llach par aburrir-lus i que se duermin, i nos dejin trankils d'una ves. Qué opineu vusotrus? Un salud i forsa al canut, hermans cataláns!!

proposo una nova mida

ivan ponce | 30/11/2005, 01:24

tenint en compte que molts supermercats i mes centres de distribuició madrilenys estan fent el boicot als productes catalans, proposo indagar, averiguar quins son aquets supermercats i els que tinguin sucursals al territori català aconseguir fer-los tancar i marxar, la manera es que tothom que sapigui on s'esta fent el boicot a qualsevol producte català m'envii un mail amb el nom i la direccio del supermercato centre de distribució. Gracies a tots per la vostra ajuda. Han començat una guerra que no podran guanyar mai, GUANYAREM! ivanponce33@hotmail.com

?

Desde BCN, con amor | 30/11/2005, 13:44

La hormiga al elefante: "¡Que te piso, que te piso!" JAJAJAJAJAJA Sois patéticos.

Boicot a Madrid

rafa | 30/11/2005, 22:06

El problema no es Catalunya ni España, el problema que tenemos los catalanes y los españoles es el contubernio y la caverna mediática de Madrid. No seamos ilusos este juego solo tiene un propósito, tener centralizado lo máximo posible el poder en Madrid para seguir decidiendo sobre todos nosotros y restarle votos al PSOE.

Para un enamorado en Barcelona

Terra Lliure | 30/11/2005, 23:42

Em primer lugar me dirijo a tí en castellano por educación aunque preferiría expresarme en mi lengua materna, siempre he considerado el respeto la base de una buena educación, en segundo lugar decirte que esta hormiga llamada Catalunya parece que la temen,ya se han pronunciado varios empresarios españoles intentando hacer entrar en razón a las voces que promueven el boicot contra los productos catalanes, el principal motivo de esta ayuda inesperada ya te lo han comentado, aunque en tu empeño por minimizar la nación catalana te llevas a engaño tu mismo, no solo somos más de seis millones de consumidores, sino que somos más de seis millones de consumidores con un, más que notable, poder adquisitivo, evidentemente a nadie le ayuda este tipo de acciones pero no creas que nos perjudica mucho más a nosotros que a los españoles, ahí te equivocas. Por otro lado, MIguel, el castellano en Catalunya, a parte de reivindicar las provincias como bien ha hecho Sheila,decirte que el principio de solidaridad está muy bien, si la cosa es espléndida solo que, ser solidario con un estado que maltrata la cultura de una de sus " comunidades", que ha tardado años en devolver documentación robada por una dictadura castrense, por un estado que hace boicot a productos "propios", un estado que anima a sus habitantes a odiar a un grupo de personas ( más de seis millones) con costumbres diferentes, a un estado que históricamente ha oprimido a sus vecinos, un estado que permite la desolación de sus campos ya que alimenta las personas que en ellos viven con la "solidaridad" de otros... en fin, no creo que discutir estos temas con centralistas defensores de la unidad de la patria sea demasiado productivo para personas como yo, es más, en una ocasión alguien escribió algo así como " nunca discutas con un necio, puede que desde fuera nadie aprecie la diferencia" Salud y república

??

Desde BCN, con amor | 01/12/2005, 22:41

...Y la hormiguita seguía diciendo: "¡Pero quita de enmedio, coño! ¡¡Que te pisooooooo!!" JAJAJAJAJA

Estaba convencido

Terra Lliure | 02/12/2005, 00:31

Sinceramente me reitero en lo que he dicho, dialogar contigo me parece la mayor pérdida de tiempo que existe para una persona como yo, es más no entiendo como me he rebajo a intentar explicarte algo. Salud y República

¡¡Pues bueno!!

Desde BCN, con amor | 02/12/2005, 13:44

Sí, sí, no dialogues. Pero os vais a fastidiar igual con el boicot.

Tens raó

Biel | 07/12/2005, 21:40

Dona´t una volta per Mallorca y et direm que pensam dels catalans que parlen dels "paisos catalans". Per favor (sic)desperteu-vos. Jo ja he anula´t un encarrec d´un seat que vaig fer y he demanat un ford focus (Almusafes-Valencia). I ben content, amés. (¿12 Millions?donÇ si que han crescuts els inmigrants a Catalunya!)Salutacions.

Et mereixes un 10

Desde BCN, con amor | 07/12/2005, 22:47

Doncs ben fet, Biel. Jo també soc mallorquí, de Palma, encara que visc a Barcelona. I no puc amb l'arrogancia 'aquests "asalta-piscines" fastigossos i feixistes. una salutació per a tú.

Se't veu el llautó!

Patufet | 10/12/2005, 10:38

Dubto que siguis mallorquí; per la teva actitud més aviat sembles un nazi, que m'han dit que per Mallorca n'hi ha molts. Amb l'odi que sents pels països catalans, com t'ho fas per sobreviure a Barcelona? (escoltes la COPE cada matí...?) Quan siguem independents i lliures, què faràs? on aniràs? (amb "lo macu" que és Madrid, segur que allà no desentonaries...) quina pena, aquests que us tireu rocs a la teulada! Amb amor, Patufet.

Patufito returns!!

Desde BCN, con amor | 10/12/2005, 18:12

¡Hombre, Patufito! Ya te echaba yo de menos. ¿Ya has vuelto de encadenarte a la COPE? Pues, espérate, que te voy a contestar: 1º) No soy ningún nazi; nazis son los que crean una policía lingüística y multan con miles de € a humildes tenderos por no cambiar sus rótulos al catalán. Así que, hay más nazis en Cataluña que en Mallorca. 2º) Yo no odio a "els Païssos Catalans"; no se puede odiar lo que no existe. 3º) ¿Que cómo sobrevivo en Barcelona? Disfruto siendo vuestra china en el zapato, vuestro enemigo en casa, un partisano contra la falacia totalitaria del NAZIaldeanismo catalán. Preferís 100 centralistas en Madrid, que uno sólo como yo en Cataluña. Y eso me gusta. 4º)"Quan siguem independents i lliures, què faràs". Lo llevas claro si te crees que eso va a pasar. Sigue soñando, chavalín. 5º) Ultimamente, por las mañanas no oigo ninguna radio. Me despierto leyendo vuestro estatuto. Me gusta empezar el día echando unas risas. 6º) "Quina pena..." los catetos que se creen que su pueblo es el mejor y cría las sandías más gordas. Viaja, Patufito. Hay otros mundos, otras culturas. Conócelas y superarás tus limitaciones. ¡¡MUUUUUACK!! P.S: A pesar de todo, Patufito, te quiero, porque eres español :p

HOLA HERMANOS CATALANES

DAVID | 13/12/2005, 13:43

SOY UN CHICO DE 25 AÑOS Y VIVO EN MADRID, Y LA VERDAD QUE ME QUEDO ALUCINADO CON VUESTROS COMENTARIOS ABSURDOS MÁS AÚN CUANDO LA MAYORÍA DE VUESTRAS FAMILIAS ESTÁN REPARTIDAS POR ESPAÑA. ESPAÑA ES UNA NACIÓN Y NO LO ES SOLO POR QUE SE DIGA EN LA CONSTITUCIÓN, ES UNA NACIÓN POR QUE ES EVIDENTE QUE UN CATALÁN O UN VASCO TIENEN LAS MISMAS COSTUMBRES QUE UNO DE ZARAGOZA O DE VALENCIA Y PRACTICAMENTE NULAS CON UN ALEMAN O UN INGLÉS, LAS FIESTAS QUE NOS CORREMOS EN TODA ESPAÑA NO LAS HAN VISTO POR AHÍ FUERA EN LA VIDA, EL CARÁCTER HISPANO DE TODOS NOSOTROS ES EVIDENTE Y LA LENGUA NO IMPLICA SUPERIORIDAD QUIZÁS TODO LO CONTRARIO, LA SUPERIORIDAD SE ENCUENTRA EN LA UNIÓN Y SI NO MIRAD AL OTRO LADO DEL CHARCO QUE AUNQUE ALGUNO NO LE TENGA MUCHO APRECIO A LOS AMERICANOS, HOY EN DÍA ES LA CIVILIZACIÓN MÁS RICA DEL MUNDO, ¿POR QUE? PORQUE LA UNIÓN HACE LA FUERZA, YO NO PUEDO IMAGINAR UNA ESPAÑA SEPARADA PUESTO QUE MIS PADRES SON VASCOS Y TENGO UN HERMANO EN CATALUÑA, RESIDO EN MADRID Y POR SUPUESTO QUE BRINDO CON CAVA, TOMO BUEN VINO DE LA RIOJA Y COMO MARISCO DE GALICIA, Y NO ME SIENTO AVERGONZADO POR ELLO POR QUE ESTOY DANDO TRABAJO A MIS PRIMOS O HERMANOS DE ESAS ZONAS DE ESPAÑA. LO QUE OCURRE ES QUE LOS POLITICOS DE 3A REGIONAL OS TIENEN ENGAÑADOS, CAROD AND COMPANY, NADA MÁS QUE CUENTAN MILONGAS, PARA OBTENER PODER, ¿PREGUNTADLE SINO DE DONDE ES SU FAMILIA?. YO ENTIENDO QUE HAYA POLÍTICUCHOS MALMETEDORES QUE INTENTEN HACERSE SU PARCELA MINTIENDO A LOS POBRES PERO CLARO ENTIENDO QUE CUANDO A UNO DESDE NIÑO SE LE DICE QUE LA CULPA DE LA MUERTE DE MANOLETE LA TIENE LOS DEMÁS ESPAÑOLES Y QUE SOMOS MÁS RICOS QUE ELLOS, Y QUE CUANTAS MENTIRAS SE LE OCURRAN... PUES ENTIENDO QUE EL LAVADO DE CEREBRO SEA MUY DIFICIL DE SUPERAR. ¿QUE CREÍS QUE LE IMPORTAÍS ALGO A CAROD O A MARAGALL? SI MAÑANA MISMO HUBIERA INDEPENDENCIA, CREES QUE VIVIRÍAS MEJOR, YA NO TENDRÍAS QUE IR A TRABAJAR, EL SOL BRILLARÍA MEJOR... QUE NO OS EQUIVOQUEN HERMANOS, ESTARÍAS TRABAJANDO NO PARA LA HACIENDA PUBLICA ESPAÑOLA SINO POR LA CATALANA, PERO TE DARÍAS CUENTA QUE SIGUES EN LAS MISMAS. ¿OS ES QUE OS CREEÍS QUE SOLO HABEÍS AVANZADO VOSOTROS EN TODA ESPAÑA DESDE QUE REVINDICAIS LA INDEPENDENCIA?, SI VAS POR CASTILLA LA MANCHA VEREÍS QUE SE ESTÁN HACIENDO CARRETERAS E INFRAESTUCTURAS ENORMES, ANDALUCÍA LA IMAGEN QUE MUCHAS VECES SE NOS DA DE ELLA ES MENTIRA POR QUE SI VAÍS POR LA COSTA VEREÍS EL NIVEL, Y ESTAS COMUNIDADES PRECISAMENTE NO HAN PEDIDO INDEPENDENCIA, HA HABIDO UN DESARROLLO ENORME EN TODA ESPAÑA Y DEMOS GRACIAS MÁS QUE NADA A EUROPA, PERO NO OS CREAÍS QUE HABEÍS CRECIDO SOLO, NO. TODOS ESTAMOS CRECIENDO A LA VEZ. Y POR OTRO LADO SI LOS DE MADRID APORTAMOS MÁS QUE LOS EXTREMEÑOS AL PAÍS NO ES PROBLEMA, CADA UNO APORTA LO QUE PUEDE Y NO LO QUE QUIERE, ESE SI ES EL VERDADERO ESPÍRITU COMUNISTA O REPUBLICANO QUE TANTO VUESTROS POLÍTICOS PRESUMEN DE ELLO, PRECISAMENTE EL QUE SE QUIERE SEPARAR Y DECIR QUE LO MIO ES MIO, NO COMPARTIR NADA Y EXCLUIR AL QUE NO ES CATALAN SUENA MÁS A NACISMO QUE OTRA COSA. ¿NO OS DAÍS CUENTA QUE TODO LO QUE OS CUENTAN ES MENTIRA? PUES DESPERTAD HERMANOS QUE YO PASO DE CREERME TODO LO QUE DICEN LOS POLITICUCHOS DE MIERDA, ESPAÑA DEBE DE ESTAR UNIDA Y UNIDA JUNTO A EUROPA, SUPERAR VIEJOS RENCORES QUE OS HAYAN CONTADO VUESTROS ABUELOS, POR QUE SOMOS LA NUEVA GENERACIÓN Y LA CULTURA, LA CONCORDÍA Y LA HISTORÍA NOS UNEN IRREMEDIABLEMENTE. YO BRINDO POR ELLO, Y LES DEJO MI MENSAJE A ESOS POLITICOS RESENTIDOS DICIENDOLES QUE LOS JÓVENES ESPAÑOLES NO ENTENDEMOS DE GUERRAS, QUE EN SUS REVANCHISMO NO NOS UTILICEN COMO SUS SECUACES MIENTRAS ELLOS VIVEN DE PUTA MADRE NOSOTROS LOS CURRITOS NOS MATAMOS, QUE NO NOS HAGAN HACER LA VIDA IMPOSIBLE AL PRÓJIMO, QUEREMOS UNA ESPAÑA UNIDA Y SIN RENCORES Y AL QUE NO LE GUSTE QUE NO MIRE...

SI BOICOT AL TOT EL QUE SONA CATALA...PROPOSO BOICOT A TOTS ELS PRODUCTES DE LES REGIONS QUE HO PROMOUEN

rapi | 14/12/2005, 12:01

cada vegada s'està promovent l'odi a tot el que és català... perfecte.. que Catalunya obri els ulls i miri més cap a Europa, competint en qualitat i deixi de consumir productes de la resta de la península, es pot abastir sola amb el que té i produeix, importar de fora els Pirineus i Gibraltar i deixar de queixar-se.. Independència de consum i venda, Boicot igual a qui ens ho fa.

?????

Desde BCN, con amor | 14/12/2005, 14:51

¡¡¡IMPORTAR DE GIBRALTAR!!! JAJAJAJAJAJAJA ¡¡Vaya lumbreras!! Gibraltar, ¡gran productor industrial! Sí señor. Como no importes tabaco americano de contrabando...

Q malos somos los catalanes eh?

Sheila | 15/12/2005, 14:13

David...estáis obsesionados con Carod Rovira...¿y el resto de políticos q? Solo son malos los catalanes...deberías hacertelo mirar eh?? Y que conste que yo no soy de ERC, xo hay q ser razonable. Y otra cosa, hay una gran diferencia: - Cataluña crece gracias a SU DINERO...nadie nos da nada (de eso nos quejamos). Igual que otros la verdad (Madrid..), xo ellos reciben más. - Extremadura y Andalucía crece gracias AL DINERO DE LOS DEMÁS. Y yo de eso no me quejo, xo estamos hartos de ser solidarios con to dios y que nadie sea solidario con nosotros. ¿no te parece?

Boicot als productes espanyols

Almogavar | 15/12/2005, 21:15

A que esperem a boicotejar els productes fabricats a Espanya i que fan la competéncia deslleial als productes fabricats als Paisos Catalans.?

¿Almogavar se pincha?

Al enemig, ni aguag | 15/12/2005, 23:44

¡¡"Competéncia deslleial"!! ¡Claru que sí, home! ¡Estus españols no tien derech a vendé en Cataluñ, ni a nad de nad!¡¿Peru a qué espereu per hacé boicot?! ¡¡ENDAVANT CATALANS!! ¡¡TANQUEU ELS MONEDERUUUUUUUUUUSSSS!! JAJAJAJAJA

boicotem l'Alcampo

samuel | 17/12/2005, 18:00

creec que ara en toca a nosaltres boicotear a les empreses espanyoles que han boicoteat al cava com per exemple el vinos "rioja" caja madrid caja pastor Alcampo Sabeco Panrico ara ens toca a nosaltres... considero que aquesta pagina nomes tendria que ser per catalans borreu el comentaris de madrid y de mallorca k a nosaltres no ens importa

Catalunya

Marta | 17/12/2005, 20:41

IMAGINE Que Espanya dejara ya de tirar piedras en su propio tejado y decidiera que vale la pena conservar Catalunya y las dos otras naciones que se encuentran en “su territorio” (no temáis, Galicia va a despertar también un siglo de estos). IMAGINE Que los dos partidos actuales que se van alternando en el gobierno del estado, no se pelearan por defender una Constitución que lo único que hace es cronificar una situación post-dictatorial, poniendo p.ej. al ejército como garante de la unidad, manteniendo la pena de muerte, y una monarquía vergonzante en pleno siglo XXI. Y el apoyo financiero a una iglesia católica como pago a su apoyo a una dictadura. Y que, en su lugar, el Parlamento propusiera a los ciudadanos una Ley basada en el respeto a los ciudadanos, a las minorías, a los más débiles. Puesta al día. Potente en I+D, que pusiera freno a la fuga de cerebros, abierta a todas las tecnologías. Con prevalencia del necesario humanismo que regenera las sociedades. Que regulara desde luego los flujos immigratorios, pero que integrara a los immigrantes legales como a ciudadanos de plenos derechos... IMAGINE Que para evitar que cuando las instituciones de Catalunya vayan a la CE para impulsar el uso de nuestra lengua, y nos respondan que cómo queremos que sea conocida y usada en Europa, si nuestro propio estado politiquea en su contra, Espanya potenciara y mimara la diversidad de sus lenguas, que comprendiera que no se puede entender a un país, sin conocer su vehículo de expresión (pregunten a los antropólogos), Que creara cátedras de euskera, de gallego y de catalán aquí y allí, y que dedicara su todopoderoso Instituto Cervantes a paliar esta deficiencia. Que muchos españoles apreciaran conocerlas todas ellas y estuvieran orgullosos de tener una cultura semejante. Que el bilingüismo o multilingüismo no fuera un burdo chantaje para no dejar de presionar las lenguas minoritarias hasta su extinción, sabiendo de sobra que aquí los únicos bilingües y multilingües son los que tenemos como lengua materna justamente la lengua minoritaria. IMAGINE Que en lugar de haber hecho lo imposible para eternizar la justísima demanda de Catalunya para que le fueran restituídos los documentos públicos y privados robados a punta de bayoneta con fines represivos, El Estado, por propia iniciativa, hubiera llevado a cabo ese y otros gestos para la necesaria regeneración de la memoria histórica en todo el territorio. IMAGINE Que Espanya, en lugar de haber construído en el 92 un AVE Sevilla-Madrid, para trasladar duquesas y afines a la feria de Sevilla y gallinas recauchutadas para que se peleen en las varias salsas rosas a cambio de su chequecito, hubiera Construído ya entonces una línea ferroviaria decente y un TGV por todo Levante, que conectara hasta Francia, Italia, Centroeuropa, Países del Este, etc., para desarrollar al máximo el intercambio de personas y mercaderías y para dar salida racional a toda la producción del Arco Mediterráneo. En lugar de quererlo acumularlo todo en ese estéril Kilómetro 0. IMAGINE Que en lugar de poner trabas a las naciones de su territorio que destacan en un deporte, y quieren presentarse en las competiciones internacionales con los únicos colores que sienten (se ha llegado a tal punto del “o para mí o para nadie”, que se creó una federación nacional inoperante de un deporte autóctono vasco, sólo para impedir que los deportistas vascos pudieran presentarse como tales en el ámbito internacional), Apoyara, respetara o por lo menos no se opusiera a la creación de dichas federaciones, sabiendo que tal cosa iría en beneficio del deporte y de sus practicantes. IMAGINE Que no perdiéramos ni hiciéramos perder tantas energías elaborando proyectos faraónicos de transvases, desecando un territorio para favorecer a otro. Los grandes errores políticos pueden ser subsanados casi siempre en el transcurso de los años por políticas mejores. Los errores político-geológicos no se enmiendan tan fácilmente. IMAGINE Que la llamada Brunete mediática dejara paso a una prensa responsable y civilizada, que fuera capaz de hacer su aporte positivo desde la oposición, sin utilizar exclusivamente los viles medios del insulto, de la mentira y de la inducción al miedo. IMAGINE Que la cadena Cope se dedicara a predicar los principios del cristianismo, -que debiera ser lo suyo-, en lugar de tener en nómina como guionista al mismo Satán. IMAGINE Que la iniciativa para la reforma del Estatut de Catalunya hubiera salido incluso del mismo Parlamento del Estado español, en vista de que la situación del antaño motor económico necesitaba una inaplazable mejora y puesta al día. Que las demás Comunidades lo hubieran visto con buenos ojos, lo hubieran apoyado y aportado sus iniciativas para mantener con vida la “gallina de los huevos de oro”, Que hubieran continuando consumiendo según la regla de oro del mercado calidad/precio. IMAGINE Que fuéramos un pueblo inteligente y civilizado Pues, NI AÚN ASÍ, Catalunya renunciaría a sus legítimas aspiraciones de independencia. Pero tal vez no habría tanto apremio. Y hubiéramos puesto las bases para una buena vecindad. IMAGINE

DESPERTAFERRO!!! DESPERTEU CATALANS I CATALANES!!!

VLT! | 22/12/2005, 18:00

Amics, Ha arribat l'hora de despertar. Despertar i actuar. No els n'hem de deixar passar ni una. Comencem d'una vegada per totes el BOICOT ALS PRODUCTES ESPANYOLS!! (els de la Pascual poc s'ho pensaven, i quan ens hi vam posar el mal que els vam fer a la butxaca!) No pot ser que se'n riguin així de nosaltres. Heu fet una volteta per internet per llegir tot el que hi ha en contra nostra??? milers de pàgines contra la nostra estimada pàtria Catalunya, els catalans i les catalanes. Heu escoltat la seva ràdio, la seva TV?? Despertem-nos i actuem. BOICOT ALS PRODUCTES ESPANYOLS I si cal anar més lluny prou que hi anirem!! Que se'n adonin de qui som. Catalans i catalanes, tal com diu el nostre himne.."esmoleu ben bé les eines..." i si convé segarem cadenes. I el que calgui. No pot ser que ens deixem dir i fer el que diuen i fan, però que passa? No siguem la vergonya dels nostres herois de 1714 (i d'altres). Potser ha arribat l'hora d'homentajar-los i venjar-los de debó. Ells per aqui no hi passarien. Penseu que han mort molts catalans per Catalunya. Per que creien en ella i la seva gent. Jo ja he començat. Desperteu catalans i catalanes, desperteu. visca la terra!!

¡TOMA BOICOT!

Marta | 24/12/2005, 07:31

A los boicoteros de Puerto Hurraco, Madrid y otros pueblúnculos: Os están vendiendo cava catalán con etiquetas de cava valenciano En vista que a los cavistas valencianos se les habían acabado las existencias, se han puesto de acuerdo con sus homólogos catalanes, les han enviado sus etiquetas valencianas, y...¿es que pensáis ser más listos que ellos? (de los periódicos) ¡TOMA BOICOT!

Hmmm... Esto de Marta me suena

Desde BCN, con amor | 24/12/2005, 22:48

Tu debes de ser la misma "Marta" que depone consignas nazis en naciodigital.com; el tono es el mismo. Pués bien, palurda con barretina, demuestra eso que dices del cava valenciano, pero como se demuestran las cosas: con datos, pruebas y nombres propios (¿qué marcas hacen eso? ¿Con cuántos litros? ¿En qué fechas?). Como, sin duda, no puedes probarlo, deduzco que lo tuyo es otro burdo intento por intoxicar con mentiras este debate. Vete a paseo, que no interesas.

JOJOJO

Desde BCN, con amor | 24/12/2005, 23:02

Por cierto, "Marta": esa birria que has escrito más abajo del "Imagine" (¡qué te habrá hecho a tí el pobre John Lennon!), es la cosa más cursi que he leído en mucho tiempo. Dedícate a otras actividades para la causa, nena (coser senyeras, buscar y destruir partidas natales de Carod para ocultar que se apellida Pérez, comprar cadenas en Leroy Merlin con las que encadenarse a la COPE, arrancarle páginas a la Constitución de todos... ¡Cositas así!).

"la piedrecita"

Patufet | 25/12/2005, 11:57

Bon Nadal, Barcelona con amor! Què et passa, estàs preocupat? et noto irritat... què se n'ha fet dels teus arguments? ara es basen en l'insult i la desqualificació? bé, no em sorprèn, des que t'has convertit en una piedrecita... deu ser tot el què et queda! Desitjo que aquest 2005 sigui l'últim any que som espanyols, però si no ens donen l'Estatut, ja el comprarem! Bon 2006 des de Vic!!!!!!! P.S.: que n'és de bo el cava, tan i tan barat! Ah, i ha set viatjant que he descobert que els nostres melons són els més gustosos!

¿Dónde estabas, Patufito?

Desde BCN, con amor | 25/12/2005, 18:33

¡Cuánta razón llevas, Patufito! Efectivamente, me sentía preocupado... Pero por tu ausencia. ¿Dónde estará mi Patufito? ¿Indispuesto, tal vez? ¿Se habrá anudado la "senyera" demasiado fuerte al intelecto? ¿O se encontrará ocupado en beberse todo el cava catalán que está sobrando? Pero mi inquietud acaba de despejarse con tu regreso. ¡No imaginas el cariño que te tengo, hermoso! Tu sola existencia marca un hito en la escala evolutiva, de incuestionable interés antropológico para cualquier científico. Veo, además, que has vuelto en plena forma; como buen nacionalista, acusas a otros de lo que tú mísmo haces: en tu última aparición estelar me llamaste "nazi", pero ahora dices que soy yo quién te insulta. ¡Pues bueno! Lo que tú digas. Sigue así. Dentro de poco podrás pedir al CAC que me censure para verte libre de mí. Porque eso es lo que hacéis vosotros, volver a la Inquisición, a Torquemada y la hoguera, a la censura fascistóide propia de todo régimen totalitario. Ese es vuestro ideario, la eliminación y silenciamiento de toda disidencia. No dáis para más. Hay que comprenderlo. Se os llena la boca con la palabra "democracia", pero la pateáis a gusto cuando os interesa; os escondéis cobardemente tras ella para perpetrar vuestras fechorías, pero la éstáis aboliendo poco a poco en vuestro territorio con persecuciones lingüísticas y censuras audiovisuales que recuerdan al XVII. No sóis otra cosa que dictadorzuelos bananeros de una ribera del Ebro, seguidores de un maño enano y resentido que oculta sus verdaderos apellidos por vergüenza. ¡Una pena, vamos! Así que, yo también te deseo una Feliz Navidad, mi querido Milosevicz de Osona. Y a ver si es verdad y en 2006 sóis lo suficiéntemente valientes como para conquistar vuestra independencia, como hombres, luchando; y os dejáis de tanto lloriqueo victimista. Que ya cansa lo vuestro. Un besazo Patufito. A pesar de todo, te quiero, porque eres español.

Boicot

Pep | 06/01/2006, 09:20

Las CCAA de España, después de haber montado un pollo –con boicot incluído- contra el proyecto d’Estatut de Catalunya, ahora resulta que hacen cola para que les den otro igual. Dado que soy catalán y que no domino muy bien la lengua de Uds. –lo intenté desde la escuela, pero allí a todos los niños nos ponen al lado un mosso d’esquadra que nos da un pescozón cada vez que intentamos decir alguna palabra en la “lengua del imperio”-, pues, así, de escondidas, he conseguido un Diccionario de su Real Academia de la Lengua Española, para intentar encontrar los adjetivos adecuados para la mencionada actitud de esas CCAA. He aquí los que he podido encontrar: “sinvergüenzas, cobardes, envidiosos e hipócritas”. Les deseo a Uds. que los Reyes Magos les traigan el mismo Estatut que a Catalunya. Y que se lo sepan gestionar.

EL EXPOLIO POR PARTE DE CASTILLA VIENE DE LEJOS

Pep | 09/01/2006, 08:40

“De este modo, la suma total de las tasas percibidas en Cataluña fue, en 1721, de cuatrocientas una mil ochocientas sesenta y siete libras esterlinas (11.564.808 francos). Pero como la renta de España ha mas que doblado en ese tiempo, si suponemos que ha ocurrido lo mismo para la de Cataluña, fijaremos la renta de esta provincia en poco menos de un millón de libras esterlinas, lo que el cálculo de la población es actualmente de 20 chelines (24 francos) por persona, en tanto que, tomando la península entera, los españoles no pagan mas de 10 chelines (12 francos) cada uno por año.” Datos facilitados por Joseph Townsend en el libro de memorias relativas a su viaje de 1780-1787 (García Mercadal 1999, VI:296). Esa realidad fiscal ha sido desde siempre una de las causas por las cuales los españoles han querido conquistar nuestro territorio y uno de los motivos fundamentales de los catalanes para exigir la independencia política. Saber hacer “pelas” es una cosa y saber conservarlas ante la rapiña de la indolente Castilla, otra. Pero a cada puerco le llega su San Martín.

BOICOT

Victor Manuel | 27/01/2006, 23:08

Jo tenia sis pòlisses d'assegurança contractades en l'OCÀSO, S.A. per un valor aproximat d'unes 700.000 de les antigues pessetes a l'any de prima. Doncs bé; El passat mes de Desembre, em vaig anar a l'agència de l'OCÀSO, S.A. i els vaig dir que a partir del 2006, segons anessin caducant-se les pòlisses aquestes quedaven totalment restringides, com resposta al boicot fet cap a Catalunya. Doncs em va sortir el director de l'esmentada agència, el qual va agafar un cabrero, perquè sembla ser que no era jo l'únic.

"SI FOS CATALÀ VOLDRIA LA INDEPENDÉNCIA"

Pep | 13/02/2006, 06:58

El crítico literario Harold Bloom sorprende al público de Nueva York con un lúcido retrato de la sociedad catalana i un elogio de su literatura Lara Bonilla El crítico literario novayorquino de origen judío Harold Bloom es un notable difusor de Catalunya y su cultura. Almenos es ese el objetivo de l’Institut Ramon Llull, que estos días ha organizado las jornadas Catalan Culture en Nueva York, y que quiere hacer del autor de El cánon occidental, un altavoz para extender el conocimiento de la literatura catalana. El sábado ya se hizo un primer paso entre los sectores más sensibilizados de Nueva York. Invitado por el Llull i ante el auditorio de Poets House, Bloom pronunció una conferencia, en la cual hizo un repaso de la tradición poética catalana, durante la cual hizo toda una declaración de intenciones: “Yo soy profesor y no político, pero si fuera catalán, desearía que mi país fuera independiente de España, aunque sé que eso sería económicamente inviable”, afirmó Bloom. Durante su discurso, el crítico literario norteamericano, galardonado con el Premio Catalunya, hizo un retrato de algunos de los autores más representativos de la literatura catalana como Llull, March y Espriu, y dio algunas claves para entender la realidad política y social del país. “Catalunya es una civilización diferente y sus deferencias con inicialmente avasalladoras para un amateur y forastero como yo”. Según Bloom, Catalunya tiene un tercio de catalán, un tercio más de castellano y un tercio de internacional. Y ése es el “eterno problema”. Catalunya y Castilla tienen diferentes temperamentos y personalidades. Son dos pueblos con culturas y lenguas diferentes y no tienen nada en común” afirmó, al mismo tiempo que defendió la existencia de diversas Catalunyas: Barcelona, Mallorca y Valencia. “Catalunya es una idea o un complejo de ideas, así como un lugar y una gente que se mantiene unida por una lengua y una historia de opresión española que culminó con el franquismo”, explicó el escritor, que aprovechó para atacra “el régimen teocrático y militarista de su país. En términos literarios, Bloom calificó los autores catalanes de “poetas universales”. De Ramon Llull dijo que es “el Cervantes de Catalunya” y añadió que Llull “reinventó el idioma catalán”, igual cual lo hicieron Shakespeare, Dante, Goethe y Montaigne con sus respectivas lenguas. (de los periódicos)

que pasa con el mal rollo

mari | 06/04/2006, 13:38

Vivo en Girona, hablo castellano y catalan, mis padres llevan 37 años en catalunya y nunca han tenido ningún problema por no hablar catalan ¿porque ese interes en insultarnos? Si los españoles no parais de decir que no nos quereis que somos diferentes,boicoteais nuestros productos conseguireis que la gente de apie como yo que me considero catalana y española o española y catalana deje de querer pertenercer a un pais que no me respeta.

BOICOT A LA COPE

MARI | 06/04/2006, 13:42

POR QUE NO BOICOTEAMOS NO LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES SINO A ESA EMISORA INJURIOSA QUE NO SE PUEDE ESCUCHAR DURANTE MAS DE DIEZ MINUTOS PORQUE SE TE PONE MAL EL CUERPO. BOICOTEAR NO NO ESCUCHANDOLA SINO DONDE MAS LES DUELE EN EL BOLSILLO (NO SON CATALANES PERO ESO DUELE A TODO EL MUNDO) ¿COMO? HACER UN LISTADO DE ANUNCIANTES DE LA COPE Y BOICOTEAR A TODO EL QUE EN ELLA SE ANUNCIE

xoriços

pere | 30/05/2006, 10:26

Jo, quan vaig a comprar, ja fa temps que miro que els xoriços no siguin de Salamanca (em refereixo als embotits).

CIUTADANS PER CATALUNYA

CIUTADANS PER CATALUNYA | 04/06/2006, 14:08

Los independentistas catalanes volvieron a demostrar este jueves su poco respeto a la democracia y la libertad de expresión boicoteando una charla crítica con el nuevo Estatuto en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) en la que participaban un miembro de la corriente del PSC Socialistas en Positivo y otro de Ciudadanos de Cataluña. Los radicales insultaron a los conferenciantes e intentaron agredirles. La plataforma no nacionalista condenó estas agresiones que "son cada vez más frecuentes". Recordar aquello que le dijo Unamuno al golpista general Millan Astray cuando entró en la Universidad de Salamanca con elementos falangistas y gritó aquello de Muerte al Intelectual, a lo que Unamuno contestó vencereis pero no convencereís. Cuando a una plataforma política que está ejerciendo su libertad de asociación y reunión se le amenaza en Universidades saboteando sus reuniones, con actos de violencia, e intolerancia, los jóvenes independentistas y catalanistas no hacen otra cosa que convertirse en ordas fascistas como aquellas que entraron en la Universidad de Salamanca al inicio de nuestra guerra civil. Que poco conoceis la diversidad, que poco conoceís la amalgama de ideas y conceptos y la tolerancia que representa ciudadanos por Cataluña. La familia de mi padre es Catalana de generaciones milenarias, de la zona pirinaica, y en mi casa siempre ha imperado el bilingüismo, como en su día lo hacían tres lengüas en nuestra querida Toledo, fuente de sabiduría, fuente de conocimientos, fuente de fusión entre hombres. (Ebreo, Castellano, y Árabe así era mi Toledo). Así quiero que sea mi Cataluña. Reiros de Boadella lo que queráis pero recordar siempre que en los bufones está la salvación no lo olvideis. Lo anterior son joyas recopiladas del foro de Sabino Méndez. Lo de la plataforma de ciudadanos por Cataluña, desde mi humilde punto de vista creo que ha servido de polo de atracción para gente "nacionalsocialista" utilizando el símil empleado para gente también Española. Así que creo que la cosa no es tan sencilla y estamos en las mismas, a la hora de ser tratados por los medios dán la imagen que quieren dar de unos pocos. Pero hoy en día la realidad es mucho mas compleja, y ciudadanos por cataluña representa una visión vanguardista surguida de un entorno intelectual. Recordar aquello que le digo Unamuno al golpista general Millan Astray cuando entró en la Universidad de Salamanca con elementos falangistas y gritó aquello de Muerte al Intelectual, a lo que Unamuno contestó vencereis pero no convencereís. Respecto a lo del catalán mi abuelo y su familia durante generaciones han hablado Catalán, y en casa siempre ha imperado el Bilingüismo, y esa es la Catalunya verdadera. Yo creo que un niño será doblemente enriquecido si mama de los dos idiomas, solo hay que ver algunos criados en un entorno monolingüe, las dificultades que tienen luego para salir de su reducido entorno. Los gurus de la normalización de la lengua Catalana ( muchos filólogos catalanes) ven desde su paranoya peligrar sus lentejas a largo plazo y teniendo en cuenta que lo que han estudiado no tiene demasiadas salidas, temen que el Catalán desaparezca engullido por un idioma hablado por cientos de millones de personas. El catalán nunca desaparecerá y es positivo que no desaparezca por que es riqueza cultural, pero asegurando su uso en las instituciones y su reconocimiento en la constitución es más que suficiente no hace falta extenderlo como imposición en comercios, etiquetados y etc.. Que cada uno haga lo que le salga de los cojones, en mi barrio había tiendas anunciadas en Catalán con dependientes que hablaban catalán y también tiendas que no. Y en el raval las hay con letreros en Árabe y que cojones importa eso, si no eres un paranoico defensor de un esquema determinado que pretendes imponer por ley. Respecto a lo de València donde yo nací y tengo muchos de mis familiares, te puedo decir que lo que se habla allí es Catalán, el Valenciano o el Mallorquin no tiene suficientes elementos diferenciales como para considerarse lengua, no son más que un dialecto. El motivo hay que buscarlo en la reconquista y la ocupación de esas tierras vacias después de la expulsión de los moriscos por repobladores catalanes. Pero eso no quiere decir una puta mierda, ya que en las zonas de Requena y Utiel fueron Castellanos, y allí se habla castellano. Con ello te puedes hacer una idea de lo absurdo de la territorialidad. El mundo y los territorios poblados se han constituido a base de migraciones, y pretender considerar un esquema cultural por encima de otro es una falacia efímera en el tiempo. Y eso vale tanto para los nacionalcatalanistas como para los nacionalespañolistas. Uniéndose a alguna de las partes lo único que se consigue es alinearse con los intereses económicos de un grupo de poder u otro. Si señor, yo quiero ser solidario ahí está la clave de todo, como dije estan matando a la gallina de los huevos de oro obligándola a ser extremadamente solidaria. Pero de ahí a renunciar radicalmente al concepto de soliraridad interterritorial como es defendido por algunas personas ERC con argumentos hipócritas hay un mundo. Y es en esa crispación por ese agravio comparativo en el que se vé sumido Cataluña a nivel presupuestario, encuentran su caldo de cultivo el ultranacionalismo catalán. Como en la derecha reaccionaria y la iglesia lo hace el ultranacionalismo español. A la mayoría de la gente en el fondo se la suda las eternas discusiones sobre conceptos de nacionalidad plasmados en la constitución, o sentimientos patrios, eso solo los que se dejan arrastrar. La gente lo único que le interesa es llegar a final de mes y eso es algo que en Cataluña cada vez esta más difícil, mucho más que en muchas regiones de las teoricamentes pobres de España. Si mucha gente joven en Cataluña ha votado ERC es porque está hasta los cojones. Y que mejor manera de plasmarlo que votando a alguien que iba a tocar bien las pelotas al gobierno central, el voto a ERC es la pataleta de una generación joven en Cataluña. Si existe alguna motivación comprensible, es sin lugar a dudas la presupuestaria, y razón no les falta. Ahora de ese caldo de cultivo se aprovechan los de siempre, los politicuchos de sentimiento patrio que sueñan con concentrar su poder en sus minifundios particulares siendo jueces y legisladores de ese populacho de pedigrí cultural soñado, que como no piensa hay que pensar por él, mientras orgullosos creen que solo en ellos se encuentra la salvación. yo particularmente no estoy de acuerdo como ya he dicho con el concepto de pertenencia a un territorio, que surgió con las revoluciones liberales burguesas a finales del siglo XVIII que acabaron con los estados Absolutistas centralistas para imponer un concepto de nacionalidad. El problema es que nos vendieron la moto de un concepto nuevo a explotar utilizando el sentimiento romántico de la gente, y evocando un pasado histórico detrás del cual no había otra cosa que el traspaso de PODER. Lo pongo con mayúsculas porque siempre viene a ser lo mismo, no os degeis engañar detrás siempre está lo mismo. Los nuevos dirigentes de esas nuevas naciones, eran los Burgueses de mayor capacidad económica en esos respectivos territorios y no el pueblo. Pero para ellos era mas cómodo maquillarlo evocando el sentimentalismo que en todo ser humano puede aflorar en un momento determinado. La historia es de todos, tan mía puede ser la historia de los ancestros de un pastor del Rif, como la de mis antepasados catalanes para un Chipriota. Pero el problema es mismo, tanto si lo enfocas desde el nacionalismo Español como el Catalán. Respecto a lo de mejorar la dotación presupuestaria con el nuevo estatuto por parte del gobierno catalán, yo veo algunas peticiones lógicas, de lo recaudado en Cataluña en impuestos se queda muy poco. No sé si has visitado o vives en Barcelona, pero si hay alguna región ahora mismo con necesidades de mejorar su financiación es este territorio. Dejando a un lado esa pugna entre dos nacionalismos, una cosa es evidente. Soportamos un flujo migratorio increible casi somos ya un millón mas de personas en menos de 4 años en el área metropolitana de Barcelona, los hospitales están a reventar, con mucha nueva población inmigrante necesitada de atención. Según un informe de Caritas la pobreza en muchos de los barrios de Barcelona es equiparable a cualquiera de las regiones mas necesitadas de España. Por eso veo lógicas algunas de las peticiones del Estatuto, pero si hay algo que no entiendo es que algunas personas lo quieran utilizar para justificar un nacionalismo en pugna con otro y para querernos implantar más de lo mismo pero con diferente collar. Lo que no comparto es que piensen que somos borregos y que vamos a tragar y nos van a poder manipular a su gusto imponiendonos un modelo indiscutible. El mundo lo que necesita es circulos virtuosos de desarrollo, y en ello tiene que influir la solidaridad entre territorios, pero antes se debe asegurar que no se produzca extrangulamiento hacia las posibilidades solidarias futuras de esos territorios. Ahora bien los que aprovechan el victimismo para imponer sus esquemas patrióticos cavernarios son unos manipuladores. Respecto a la monarquía si realmente vivimos en un verdadero estado de derecho y de libertad de oportunidades habría que cambiar la costitución para que ningún ciudadano tuviera privilegios sobre otro. Joder yo nací en el 78 y nunca he votado a ese que tenemos como rey, que coño hace ahí. Pertenezco a la generación de 1000 eurillos en mi caso menos al mes, hemos estudiado, hemos ido a la Universidad siempre centros de educación públicos de igual a igual trabajando con contratos de mierda yo a veces 11 horas al día y si protestas el jefe te pone mala cara bueno son 8 horas pero todo el mundo hace 11, y nos cuesta trabajo llegar a final de mes, donde está esa farsa de la igualdad de oportunidades porque yo no la veo. Este tio por haber nacido en buena cuna tiene la vida solucionada a costa de nuestros impuestos ¿es eso justo?. Y no solo él sino todos los hijos de las infantas y la camarilla de maridos vividores que les rodean. seguiré pasando de los rollos nacionalistas ( tanto españolistas como catalanistas ) vuestros rollos no son ya de este siglo, pertenecen al siglo XIX y al XX. El flujo y movilidad de la gente entre territorios acabará con ese egoismo y sentimiento de pertenencia, por suerte quedará lo realmente importante el aporte de cada pedazo de tierra a una cultura global. Dentro de unos 50 años estaremos discutiendo, si la cosa evoluciona como tiene que evolucionar, si se debe o no sucar el pan con tomate dentro del cuscús, y si es mejor acompañarlo de un rioja o una cerveza negra. Y aunque les duela de Cataluña puede ser tanto un grupo que cante en castellano, árabe, Ebreo, o si le sale de los cojones a alguien cantar en una lengua muerta como el Fenicio. Y no tienen porque realizar un agravio comparativo con la defensa a ultranza de un modelo subvencionándolo, intentando someter al arte a un cánon establecido siendo ellos los jueces indiscutibles de una realidad diversa que no cabe en su reducido esquema. una cosa está clara el nacionalismo de cualquier tendencia ahoga la libertad del hombre. Conceptos como patria, bandera, territorio, pertenencia es propia de una mentalidad primitiva. Yo aprendí mucho mirando a un perro que tenía un amigo, cada vez que lo bajaba a la calle siempre se iba meando en las mismas esquinas. Tenía predilección por cuatro puntos estratégicos de la calle, debía delimitar un área de aproximadamente 400 metros cuadrados. Otros perros de la zona meaban siempre en esos puntos horas después. Lo único que se consiguió con eso es crear un ambiente irrespirable alrededor de ellos sobre todo en los calurosos meses de verano. A mi personalmente me revuelve las entrañas tanto el nacionalismo español como el catalán. No creo que una bandera o patria deba sustituir a otra, sino que lo verdaderamente gratificante sería que ese concepto desapareciera para siempre de la escala de valores humana. Veo positivo que se actue contra la centralización de un poder político, (muchos puntos del estatuto van encaminados a ello) pero me revuelve las entrañas el egoismo y mentalidad mezquina de pertenencia a una tierra de muchos de los miembros de ERC, y por inercia de algunos socios de gobierno de ellos, trepas sin escrúpulos del sol que mas calienta. Pero sin ambargo sé que el gobierno tripartito hay gente muy capáz, y con sólidos ideales internacionalistas y solidarios. No veo mal el ejercicio de opinión de la plataforma a la que pertenece Boadella. De hecho de su boca también han salido en el pasado punzantes críticas al nacionalismo español, si derivan hacia la internacionalización de sus valores estaré ciegamente con ellos. Respecto a lo de la cope y los peperos, que nadie se engañe se agarran a un clavo ardiendo. Me parece que Boadella y los miembros de su plataforma distan mucho de compartir nada con ellos. Porque ellos piensan que se han movilizado contra el nacionalismo catalán para compensarlo con nacionalismo español, y están muy equivocados y si se acercan a ellos les va a salir el tiro por la culata. Y para concluir, cuando transformemos los problemas de nuestros vecinos en propios, y no pongamos barreras para no ver quizá este mundo deje de ser tan apestoso como lo es hoy en día. Reformemos la constitución, Catalunya tiene grandes necesidades de una nueva política presupuestaria, se está obligando a ser demasiado solidaria, hasta el punto que se está empobreciendo la gallina de los huevos de oro. Se debería asegurar como hasta ahora que la cultura catalana ( como tantas otras en el mundo) tuviera su sitio en este nuevo universo globalizado, pero sin prácticas de imposición ridículas. Que nos dén a los ciudadanos herramientas de defensa y no nos dejen caer en una trampa y a nuestra suerte en manos de algunos politicuchos tanto nacionalespañolistas como nacionalcatalanistas, no somos marionetas de nadie y estamos hasta los huevos de su gremio de mierda. Donde abundan las sabandijas y los vividores de poca monta del sol que mas calienta, mientras el resto de los ciudadanos nos tenemos que levantar a las seis de la mañana y hacer virgerías para llegar a final de mes. Con los juegos florales, la burguesía letrada catalana en el siglo XIX, volvió a recuperar ese ideario mítico medieval del reino Catalán, y de volver a unificar bajo un prisma liberal- Catalanista un territorio para hacerlo coincidir con los intereses mercantilistas y las necesidades de la nueva burguesía y su comercio de ultramar, así como como con el ideario romántico medievalista de moda en Europa en aquel momento. Cuando paradójicamente esa burguesía se beneficiaba del comercio español con Cuba y Filipinas. Se quejaban del centralismo de Madrid y la corrupción del poder, por que en el fondo lo que ellos querían es poder meter mano y tener ese poder entre las manos de las pocas familias catalanas liberales. Con lo cual el pueblo llano lo único que obtenía era cambiar un poder centralista corrupto que se olvidaba de ellos, por otro nuevo poder igual de corrupto en manos de unas cuantas pocas familias, o por políticos vendidos al dinero. PD: Las peores ratas de la tierra llevan traje y se sientan en los parlamentos. Cobran grandes sueldos, y encima hay muchos días que ni aparecen en sus escaños. No os dejeis engañar ni por unos ni por otros. En el fondo buscan lo mismo son yonquis del poder, y hacen mucho mas daño que cualquier pobre desgraciado que atraca en las esquinas para conseguir su dósis, porque no hay quien los pare y nunca tienen sobredosis. Si señor, yo quiero ser solidario ahí está la clave de todo, como dije estan matando a la gallina de los huevos de oro obligándola a ser extremadamente solidaria. Pero de ahí a renunciar radicalmente al concepto de soliraridad interterritorial como es defendido por algunas personas ERC con argumentos hipócritas hay un mundo. Y es en esa crispación por ese agravio comparativo en el que se vé sumido Cataluña a nivel presupuestario, encuentran su caldo de cultivo el ultranacionalismo catalán. Como en la derecha reaccionaria y la iglesia lo hace el ultranacionalismo español. A la mayoría de la gente en el fondo se la suda las eternas discusiones sobre conceptos de nacionalidad plasmados en la constitución, o sentimientos patrios, eso solo los que se dejan arrastrar. La gente lo único que le interesa es llegar a final de mes y eso es algo que en Cataluña cada vez esta más difícil, mucho más que en muchas regiones de las teoricamentes pobres de España. Si mucha gente joven en Cataluña ha votado ERC es porque está hasta los cojones. Y que mejor manera de plasmarlo que votando a alguien que iba a tocar bien las pelotas al gobierno central, el voto a ERC es la pataleta de una generación joven en Cataluña. Si existe alguna motivación comprensible, es sin lugar a dudas la presupuestaria, y razón no les falta. Ahora de ese caldo de cultivo se aprovechan los de siempre, los politicuchos de sentimiento patrio que sueñan con concentrar su poder en sus minifundios particulares siendo jueces y legisladores de ese populacho de pedigrí cultural soñado, que como no piensa hay que pensar por él, mientras orgullosos creen que solo en ellos se encuentra la salvación. A un lado tu odio, al otro tu amor, la duda infinita, el viejo dolor. Y mientras recelas del bien y del mal, por un sumidero, la vida se va. Nadie da nada por nada, hay que pagar. Devuelve el espejo tu imagen fugaz y no estas seguro de tu identidad. Tu nombre no existe, dejaste el rendil y en tierra de nadie tendrás que vivir. Nadie te acompañará allí, nadie. Y recuerda que no tendrás un guia, no esperes protección ni compasión. Tierra de nadie, oscuridad, sin rumbo fijo debes vagar, pero piensa que ahora eres libre. No perteneces a una facción, no crees en dogmas de religión, lo mas probable será que creas solo en ti, en tu propia fuerza. No crees en banderas, prefieres luchar por la madre tierra por la humanidad. No cavas trincheras en donde vivir ni crees en consignas por las que morir. No crees en partidos, es triste saber, que gane quien gane, tu vas a perder. No crees en promesas que no cumpliran, los falsos mesias te engañaran. Estas en tierra de nadie ya, en un sombrio lugar, entre dos bandos que al atacar, te atacan a ti, no puedes huir, irán a por ti. No escucharán tu predicción de una heréncia letal, pero dirán:- tiene razón-, cuando quizas sea tarde.

Nomes cal llegir-lo

Sergi | 06/06/2006, 21:44

En relació al post anterior... només cal llegir-lo per a veure realment quins arguments pseudo-intelectuals fan servir aquests 'no-nacionalistes-espanyols' quebarregen coses, menteixen i es creuen 'neutrals' per que defensen el bilinguisme... Només utiltzen la part de la democràcia que els convé per a aconseguir tornar a la seva societat ideal... el feixisme.

Libertad digital

Llibertat digital | 07/06/2006, 21:15

Més noticies. L´altre publicat Ciutadans son opinions de gent la seva visió tot concentrat en un document. Jo penso que tenen part de rao en molt del que estan dient, i tot el que surt de la visió única ja ets titlla automaticament de Feixiste. Aquesta gent no és feixiste, feixistes son els que no deixen exercir la llibertat d´expressió. Gent com aquesta de l´avuí no ens fa cap favor, i n´hi ha molts. Aquest si que n´és un pseudo-intelectual- SALVADOR SOSTRES ESCRIBE EN EL "AVUI" QUE HABLAR ESPAÑOL ES DE POBRES Y HORTERAS Su familia, propietaria de las tiendas SEMON, vive del mercado español que el retoño desprecia. Un periodista nacionalista catalán, Salvador Sostres, conocido en España por aparecer en Tele 5 para comentar ‘Gran Hermano’, escribe que el español es una lengua de pobres, a diferencia del catalán. Su familia vive del mercado español que el retoño desprecia. Esa joya periodística que es el diario separatista catalán ‘Avui’ publicó el 7 de abril pasado una columna de su colaborador habitual Salvador Sostres, en las que se burlaba de quienes hablan español. La pieza ha sido reproducida y traducida por el portal www.periodistadigital.com. El primer párrafo de la columna es éste: “En Barcelona queda muy hortera hablar en español, yo solo lo hablo con la criada y con algunos empleados. Es de pobres y de horteras, de analfabetos y de gente de poco nivel hablar un idioma que hace un ruido tan espantoso para pronunciar la jota.” Sostres es conocido, fuera de Cataluña, por los espectadores de ‘Crónicas marcianas’, donde aparecía en calidad de experto en ‘Gran Hermano’. Pese a sus incursiones los mundillos del periodismo y la farándula, Sostres vive del negocio familiar: una cadena de tiendas de ‘gourmets’ llamada SEMON. Como tantas familias de la oligarquía catalana, los propietarios de SEMON, así como los dueños de Freixenet, ‘La Vanguardia’, Planeta-‘La Razón’, Codorniú, Caprabo y otras grandes empresas, tienen los huevos repartidos en varias cestas. Se enriquecen con el mercado del resto de España y colaboran con el separatismo. Restaurantes SEMON La abuela de Sostres, María Vidal, fundó SEMON en 1965, o sea, en el franquismo. Vende platos preparados y productos escogidos (caviar, charcutería, salmón, armagnac) y dispone de varios restaurantes-comedores por España. La tienda de Madrid está en la calle del Capitán Haya y la de Marbella en la de Gregorio Marañón. En la actualidad, el negocio lo dirige Montserrat Tarrida Vidal. Entre los encargos cumplidos por SEMON figura el banquete nupcial de los señores Urdangarín, a lo que el nieto travieso no hizo ascos. La familia se adapta tan bien a las circunstancias políticas que antes sirvieron banquetes y bufés incluso a las autoridades franquistas en Cataluña. La casa está espléndidamente relacionada, lo que no sorprende a la vista de sus clientes; por ello ha aparecido en reportajes en ‘El País’, ‘El Mundo’, ‘La Razón’, ‘Expansión’, ‘Cinco Días’ y otros medios de comunicación.
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb