Els uns i els altres

 Red Progresista.netxarxa de blocs sobiranistes Bloc col.lectiu. Qui són els uns? qui són els altres? d'on venim?
i el més important: cap a on anem?
Opinions sobre l'actualitat política de Catalunya,
una de les nacions més avançades d'Europa.... o no?.

Tots contra TV3

domingo | 26 Setembre, 2007 11:04 | del.icio.us latafanera.cat meneame.net technorati.com

Sembla que s'hagin posat d'acord fins i tot en les dates... Per una banda la Generalitat Valenciana insta de nou a l' ACPV per a que tanqui en menys de 10 dies els repetidors que permeten veure TV3 al Pais Valencià... I per una altra banda, la Brunete Mediàtica comença una altra campanya contra TV3 just quan precissament la Corporació Catalana de Radio i Televisió fa cumplir la Carta de Principis de TV3 que dóna prioritat a l'ús del català.

Som conscients de la progressiva descatalanització de TV3 en els darrers temps, i seguim dient que hem de pressionar per a que es redreci aquesta tendència. Però també hem de fer pinya contra els atacs de la dreta feixista a la nostra tele. TV3 encara és el simbol més potent de la nostra llengua i cultura, per tant, no deixem que l'arrosseguin per terra.

Altres articles anteriors relacionats:
27.04.07 - Avís: Si el PP tanca TV3, s'haurien de tancar els locals del PP.
27.03.07 - Volem veure Canal 9.


Estadistiques Webstats4U - Web site estadísticas gratuito
El contador para sitios web particulares
www.webstats4u.com

More blogs about els uns i els altres.

Comentaris

tv3

stk_456 | 26/09/2007, 11:13

Totalment d'acord. Cal defensar-la i al mateix temps exigir una tv3 de qualitat i catalana.

Per a Alvaro...

Els uns i els altres | 26/09/2007, 11:36

No estariem en contra de la 'castellanització' de TV3, si totes les altres teles que arriben a casa dels ciutadans de Catalunya, s'anesin catalanitzant, però la realitat es cruel: Dels 135 canals que podem rebre normalment (TDT+ ONO o Imagenio), només 4, (TV3, C33, 300 i 324) són quasi integrament en català, n'hi han 4 més que son 'mixtes' (8TV, CC, BTV, 25TV) i la resta, 127 son en castellà o en castellá/anglés. Com ho veus?? Que has de dir dels drets linguistics?? Que has de dir del nul esforç que fan Telecinco, Antena3, TVE, cuatro i la Sexta per la seva audiència catalana?? I que has de dir de les desenes de canals temàtics (de pagament) que es produeixen a Catalunya en castellà dirigits a tot l'Estat espanyol (inclos Catalunya?)??

la tele

persona | 26/09/2007, 13:12

26/09/2007, 13:36 no confundas las cosa, con todo el respeto.La razón por la que 127 canales son en español es porque la audiencia en español es mucho mayor y sólo las personas que entiendan catalán van a ver un programa en catalán, y la TV es un negocio y no es ninguna confabulación judeomasónica o derechocomoloquiereasllamar quiera acallar a nadie. Pero yo por ejemplo puedo ver el canal de ETB,el vasco en español pero no voy a ver el otro porque no lo entiendo y esa es la única razón. Lo mismo que tu podrías ver un canal de andalucía ESA ES LA ÚNICA RAZÓN porque lo entiendes y dejar ya de politizar la lengua...el catalán es tan respetable como cualquier lengua pero no puedes pretender que una persona que no sea de Cataluña va a aprender catalán simplemente no verá ese canal...que a mí no me molesta que haya canales en catalán pero también hará que mucha gente no vea ese canal y esa es la razón económica y no tiene nada que ver con la política. Y yo digo estas opiniones porque creo que deberiaís ser más moderados y no radicalizar las opiniones porque la gente luego saca las cosas de quicio y yo creo que somos personas y que podeis respetar vuestros derechos sin meteros con nadie, y deberiaís preocuparos por los problemas de la gente los de verdad elparo,las hipotecas el enchufismo, etc y ver personas y no hispanohablantes o cataloparlantes....porque no se porque sólo veis diferencias, no creo que un murciano o un madrileño o una persona de Lleida sean tan diferentes...pero siempre es más fácil dividir que unir.

Te doy toda la razon persona

Santi | 26/09/2007, 14:48

Si es que no se puede ser mas victimista que un independentista catalan, todos los males de estas personas vienen de los fachas...

Eso si, seguro que hay personas competentes, ya no digo del resto de españa, tambien las habra islamicas o latinas trabajando en TV3 fuera de camaras, que estan ya preparando las cosas para irse de la cadena.

El PP de valñencia, no quiere TV3 porque, el ancho de bamnda de la television, es muy pobre, y esta muy valorado, y no creo que les interese tenero de otra comunidad y de unas tendencias politicas diferentes... acaso tendriamos nosotros canal9 del pp?
Seguro que sacarias un bloc para censurarlo

Re: Tots contra TV3

bacus | 26/09/2007, 17:19

IB3 (aire) i Canal9 (sat) tb són mixtes. El canal barça és dual però de pagament.

Tb li podem afegir el ppv del barça en dual.

totalment desproporcionat comparat amb els que només són en castellà.

Jo proposo que tots els canals locals de catalunya la majoria en català o mixtes és puguin veure a tot el principat via TDT.

Re: Tots contra TV3

bacus | 26/09/2007, 17:22

santi per victimista esperanza aguirre que no para de quixar-se que el govern zapatero no inverteix a la CA madrid.

Per mi IB3 i canal9 pel TDT català Ja.

tv3

Té la mà Maria | 29/09/2007, 11:49

quina poca cultura té la gent i en especial a les espanyes, com més idiomes saps mes inteligent ets, però es clar amb la tele que veuen pobrets de inteligencia res de res
que hi farem, la cultura sempre ha estat maltractada

salutacions

Y ver TV3 te hara mas inteligente te la ma Maria?

Santi | 30/09/2007, 04:50

Bacus, el trabajo de los politicos es pedir mas para que les den mas dinero a sus comunidades, lo hacia bien Jordi Pujol y lo hace bien Esperanza Aguirre, quien no llora no mama.

Te la ma Maria, se hablar catalan, chapurreo ingles y frances, no se si hablar mas idiomas te hara mas inteligente, lo que si se es que estos neo-progres-izquierdistas-independentistas-anarquistas, les falta un poco de cultura, conocer mas un poco el planeta, para que vean que no se acaba en Olot, (todos mis respetos para esa gente).

Sigo diciendo que en este planeta sobran lenguas, asi nos entenderiamos mejor, la lengua esta para comunicarse y unirse, el resto, todo politica, ya me da igual si en un futuro la unica lengua hablada en el planeta es el ingles, español o chino.

No comentais nada de la manifestacion en Barcelona de las 500 personas? curioso que ERC los mande ahi y despues manden a sus agentes, los Mossos, y los cosan a palos.

Lo dicho, salid un dia del pais y vereis lo afortunados que somos.

Mireu telemadrid

Els uns i els altres | 02/10/2007, 12:44

val la pena que qui pugui segueixi de tant en tant els informatius (i altres espais) de TeleMadrid, ho podeu fer per qualsevol companyia de tele per cable (ONO, Imagenio, etc...) o per satèlit. especialment l'informatiu de la mitjanit, presentat per l'amic Sanchez Dragó... és una joia, entendreu perfectamewnt com s'ho fan per a extendre l'anticatalanisme, la fòbia a les llibertats i l'odi a la diferència... les receptes del III Reich, aplicades a Vallecas i rodalies....

No sóc més llesta que ningú

catalana | 20/01/2008, 20:46

Ui, Santi... Que equivocat que estas!!!! Menys llengües i així ens entendriem millor?!?! Qualsevol llengua del planeta és cultura, i quan es perd una llengua, és un dany irreparable!!!

Em sembla que no som el Diable, quan demanem a la gent que viu i treballa a Catalunya que ens entengui quan parlem en la nostra llengua. Igual que jo he après el castellà, els castellans poden apendre perfectament el català. No em crec més intel·ligent que ningú, si jo ho he pogut fer, ho pot fer tothom. Jo també sé parlar anglès, el castellà i entenc i xapurrejo (com dius tu) el francès, però penso en català.
I no crec que el món s'acabi a Olot! M'agrada molt viatjar, i així que puc viatjo arreu del món. M'agrada conèixer noves cultures, perquè tinc la ment oberta. No em limito al meu país, simplement aquest l'estimo per sobre de tot, i vull el millor per ell, i el millor per ell no és una Espanya que ens escanya i vol tapar la nostra cultura i la nostra llengua!!!
Els espanyols com vosaltres sou els que heu de començar a obrir-vos al món... Perquè sinó podeu entendre la nostra cultura com voleu entendre un món multicultural? Apreneu a viure amb gent diferent, de diferents països, diferents races, diferents cultures. I per sobre de tot, apreneu a respectar-los!

Re: Tots contra TV3

Santi | 21/01/2008, 10:36

Bueno, esta bien que viajes, puede que nos veamos en alguno, el problema que a mi los viajes organizados no me van mucho, me gusta ir por libre, no como un rebaño.

España te ahoga, para mi, todos los politicos nos ahogan, y la verdad, estos que tenemos ahora, llamese tripartito, govern d´entesa, o macario`s team, es un cachondeo que nos llevaran a la ruina.

Unos ejemplos:

Se que te gusta ir a 80, asi salvamos vidas (porque queda demostrado, que abriendo otra terminal en el aeropuerto, no contaminaremos menos) pero, porque limitarnos a 80? porque no lo ponen a 10? asi seguro, que los unicos muertos en carretera, son por aburrimiento, y con unos buenos radares, llenamos los bolsillos y pagamos las dietas en Frankfurt a nuestros politicos, que a ellos si que les gusta viajar...

Los peajes, eso ya es un cachondeo, ya que los de la Generalitat han subido mas que el IPC.

Esta bien tener una policia autonomica, que tenga estos sueldos tan altos, el unico problema es que, de los grandes lios, aun nos tiene que sacar la Guardia Civil (no se si habras leido que la Guardia Civil, ha detenido una banda de musulmanes con ematerial para hacer explosivos en Barcelona... Saura? quien es ese? tu crees que se habra enterado de algo? ah, no, que para el, los delincuentes con los que van al volante).

Catalunya, es donde mas impuestos por sucesion hay, no te dare ejemplos, porque no voy a hablar de muertos, pero te deseo que tardes muchisimos años en tener estos problemas.

Sabes que nuestro Presidente de la Generalitat, cobra casi el doble que el Presidente de España?

Y todo esto solo para empezar, porque podriamos hablar de la Caixa, el AVE, el Carmelo, el 3%, zonas verdes para el coche, la falta de libertad imponiendo el catalan en todos lados, hasta en carteles de empresas privadas...

Yo vivo en Barcelona, me encanta esta ciudad, pero... estos politicos la estan estropeando a paso ligero.

Independencia para Catalunya? antes de eso, tenemos que encontrar unos politicos decentes, o nos estrellaremos. Vayamos por pasos, no queramos ir tan rapido.

España, claro que lo hace mal, y en las proximas elecciones, gane quien gane, todos perdemos, pero mirais la paja en ojo ajeno...

Re: Tots contra TV3

Santiganàpies | 24/01/2008, 19:34

"Falta de libertad imponiendo el catalán en todos lados"
Però on viu aquest fenòmen?
Ho vull saber per mudar-m'hi de seguida!

Re: Tots contra TV3

Santi | 24/01/2008, 23:31

Vivo en Barcelona, y si, no se si te has enterado que, en los carteles publicitarios, es OBLIGATORIO ponerlos en catalan:

La Generalitat multa hasta con 1.800 euros a las tiendas que usan tickets en castellano

El ex presidente de la Generalitat Jordi Pujol elaboró una norma especialmente polémica el 7 de enero de 1998: la conocida Ley de Política Lingüística. Sin embargo, nunca se atrevió a aplicarla, porque esto suponía asediar a los comerciantes con importantes sanciones. Desde la llegada del tripartito al Gobierno de la Generalitat esta política cambió radicalmente, y las multas por no emplear el catalán se dispararon de forma espectacular. Todo sigue igual con la salida de ERC. De hecho, unos días después de la salida de Esquerra del Gobierno, concretamente el 31 de mayo, la agencia catalana del consumo envió una misiva a varios establecimientos, a la que ha tenido acceso este diario, advirtiéndoles que «según el Estatut y el artículo 2 de la Ley 1/98, de Política Lingüística, la lengua propia de Cataluña es el catalán». Sólo ocho días antes un comercio se veía obligado a pagar un multa de 1.200 euros por documentos mercantiles y ofertas de servicios no escritos en la lengua vernácula […]

[…] la relación de sanciones que el Gobierno catalán ha ejecutado desde diciembre de 2003 hasta la actualidad -solicitadas por el diputado popular, Daniel Sirera y a las que ha tenido acceso este diario- aparecen multas sorprendentes como la de una tintorería que tuvo que pagar 1.800 euros por no tener los tickets de caja en catalán. Ocurrió en junio de 2004, y meses más tarde el damnificado por los tickets en castellano era una empresa informática […]

[…] Los comercios y empresas varias se han visto obligados a pagar por indicadores de «prohibido fumar» en castellano (1.200 euros), por un catálogo de oferta de productos (800 euros) o por carteles de carácter fijo (1.200 euros), documentación e información (850 euros), pólizas, presupuestos y facturas entre muchos otros. Los más controlados, sin embargo, son los carteles y rótulos, y el sector más perjudicado es el del comercio […]

Y en las universidades, la lengua obligatoria para los examenes, el catalan, impidiendo asi, la llegada de inmigrantes y de gente del resto de España, un caso real:

María Elena es colombiana y, como muchos otros latinoamericanos, un día decidió hacer un master en España. Eligió la Universidad de Barcelona. El master costaba 6.000 euros. El programa parecía interesante y cuando volviera a su país le habían dicho que sería más fácil conseguir empleo, pues estudiar en el exterior te da valor. Además, como muchos otros latinoamericanos, María Elena pensaba que la educación en España sería mejor que la de su país. No tenía dinero y para hacer el master se endeudó por muchos años. Luego de pasar un duro examen –en castellano-, dejó su trabajo y viajó. Nunca había estado en Europa y en la embajada española no le dijeron nada sobre la realidad autonómica. Sabía que existía el catalán en Cataluña, pero no "que el tema de la lengua era tan importante".
Para su sorpresa, y la de muchos otros compañeros latinoamericanos (que eran mayoría), al iniciar el master había clases en catalán, y algunos profesores reñían a los alumnos por no aprenderlo. María Elena se sintió engañada. Ahora vuelve a su país absolutamente decepcionada. “Si lo hubiera sabido antes hubiera elegido otro lugar y no hubiera pagado lo que pagué”, dice ahora.
La pregunta: ¿no deberían las universidades catalanas que enseñen en catalán hacer un examen de catalán antes, como lo hacen las universidades de Inglaterra con el inglés o las francesas con el francés? ¿O al menos informar a los alumnos antes de hacer un examen en otro idioma? ¿Y las embajadas españolas en el exterior? ¿No deberían informar sobre los distintos idiomas de España y su importancia real? ¿Fue un timo? ¿Deberían los estudiantes latinoamericanos averiguar mucho más antes de lanzarse a una aventura como la de estudiar en España?

Si somos tan abiertos, que menos que hacer el examen en dos idiomas para el que quiera, ya que, por mucho que os pese, vivimos tambien en España.

Ahora dime tu, donde vives? en los mundos de Yupi?.. Informate antes de hablar.

tots contra tv3

Riquitaun | 01/02/2008, 22:21

Visc en Alacant i encara puc veure TV3, no se la raó, perque segon Eliseu Climent i els qui li paguen, aixo no podría ocorre. Es a dir, que no han tancat encara el repetidor. A aixó le diuen victimisme i prou.
Quina importancia te la emisió de TV3 a la Comunitat Valencia. Molt poca. Te una audiencia insignificant, que coincideix amb els acolits del mencionat Eliseu Climent. El problema es que per als catalans Climent es el maxim representant del poble valenciá i per aixó le donen un grapat de diners, i tota la atenció mediatica.
Jo preferiría aigua a TV3, que amb la nova direcció ha perdu tot l'interés i ja solament mereix la pena veure Polonia.
Si tant estimeu a la Comunitat Valenciana, dexeiu de foterla.

Re: Tots contra TV3

Santiganàpies | 02/02/2008, 17:18

Al Santi li semblava millor quan l'idioma imposat era el castellà, "el idioma de todos los españñññoles".
Si m'he de gastar 6.000 euros en un màster, te puc assegurar que, com a mínim, em preocuparé de saber en quin idioma es fa.
I una altra cosa: d'exemples inventats en conec més i millors que els teus.
I d'exemples REALS de gent que intenta viure a Catalunya en català i no la deixeu, encara molts més.
Vinga, maco, ves al carrer a parlar en castellà a veure si t'agredeix algún professor d'universitat.

Re: Tots contra TV3

Santi | 02/02/2008, 23:10

Veo que te quedaste en la epoca de el generalisimo... que pena, yo no lo vivi.

Pobrecito, un abuelito por aqui escribiendo sus batallitas de la epoca del generalisimo de cuando no podia hablar catalan.

Si, se que tus ejemplos son todos reales y lo que yo digo es todo todo mentira, lo se, no tenia otra cosa que irme a la vanguardia y poner lo de esta chica colombiana, la vanguardia, son unos mentirosos, todos van en contra de Catalunya (mania persecutoria?).

De hecho, como imponen tanto el castellano ahora vas contra la ley (ummm, sabias que Franco murio hace 30 y pico de años?), y el riquitaun tambien miente, el tripartito tiene toda la verdad absoluta.

Si mañana Saura dice que los burros vuelan, tu estaras todo el dia mirando al cielo, no?

En Saura me la bufa

Santiganàpies | 04/02/2008, 16:24

No sé quina edat tens, ni m'importa, però ja que no vares viure amb el gallec petitó deus ser jove. M'és difícil d'entendre que puguis ser tan curtet amb pocs anys de vida.
Si ets capaç, contesta UNA pregunta (facileta, no tens nivell per més):
És possible viure a Catalunya integrament en castellà?
Pensa (si pots) abans de contestar.
I un consell, per acabar, apunta-t a un màster d'ortografia, castellana naturalment, però comprova abans que no es faci en català.

Para el abuelito ganapies

Santi | 04/02/2008, 22:14

A mi me da igual tu opinion, sinceramente, yo digo la verdad y tu ya no tienes mas argumentos que el insulto facil, ahora con la ortografia (cuando el sabio señala la luna, el tonto mira el dedo) deja de mirar la ortografia y centrate en lo que hablamos.

Vamos a ver, he hablado sobre varios temas (peajes, tripartito inutil, Saura inepto) y solo te has quejado del idioma (eso significa que me das la razon el en resto, bien).

Ahora te añadire otra noticia, que te recordara a tu odiada guardia civil de la epoca de Franco:

"Catalunya sigue liderando una año más el número de denuncias presentadas en España por torturas, al concentrar 173 de las 720 quejas por malos tratos formalizadas en 2007, cuando los supuestos casos de abusos policiales por parte de los Mossos d'Esquadra crecieron un 132%."

Se que es mentira, la acabo de leer en la vanguardia y el 20minutos, y se que la verdad verdadera la tiene el tripartito, espero que mañana digan la verdad, que los numeros y denuncias es todo mentira por parte del estado opresor de España.

A lo que vamos, tu pregunta, aqui tenemos un caso real, llego una carta a la vanguardia:

Antonio Ortiz es padre de una niña de 4 años y profesor de instituto. Hace un año llegó a Catalunya y quiso que en el colegio público donde la matriculó recibiera enseñanza en castellano. Esto no fue posible, pues, aunque las profesoras se dirigían a ella en castellano, las actividades conjuntas se daban en catalán.

El señor Ortiz decidió hacernos llegar su carta preguntándose si todos somos iguales ante la ley, porqué hay padres que tienen tantas facilidades para escolarizar a sus hijos en catalán y él, sin embargo, tiene tantas dificultades para escolarizar a su hija en castellano.

Su escrito finalizaba así: "¿Me puede alguien explicar el sentido de todo esto? ¿Hay una solución o es mejor que me vaya de esta terra d'acollida?"

Vamos a ver, en mi humilde opinion, que las clases se hagan en catalan, pues si, para eso es Catalunya, pero, centrarnos solo en el catalan y olvidar la otra lengua del estado (aunque no te guste), sin poder escojer (si quitan la opccion de escojer, estan quitando libertad).

Que cara al publico, entrabajos de la generalitat pidan el catalan, estoy totalmente a favor.

Los que no esten cara al publico, el idioma es lo de menos, lo importante es la eficacia de la persona (ya se han dado casos de despidos por no saber el catalan).

Carteles en catalan obligatoriamente, eso es discriminatorio total.

Te has preguntado el alto porcentaje de fracaso escolar en Catalunya?

"Uno de los puntos negros de la educación en España se centra en el alto porcentaje de jóvenes que no llegan a obtener el título de bachillerato o el de formación profesional (FP) de grado medio. La proporción de lo que los especialistas denominan abandono prematuro del sistema educativo ronda el 30% y separa a España de los registros de la mayoría de países de la Unión Europea (sólo Malta y Portugal tienen menos jóvenes que han acabado la secundaria). En esta asignatura pendiente, Catalunya no sale precisamente muy bien parada al hallarse en el furgón de cola de las comunidades autónomas en cuanto a alumnos. El reciente informe sobre el Sistema estatal de indicadores de la educación refleja que Catalunya, con un 28,3% de abandono prematuro, se sitúa en el noveno lugar. Además, su registro casi dobla el de la autonomía mejor situada: en Euskadi, un 15,7% de las personas de 18 a 24 años dejó la escuela sin superar los estudios postobligatorios."

No sera porque nos andamos por las ramas y no vamos a por el problema? si si, mucho hablar del idioma, politica y demas tonterias, pero nos olvidamos de lo mas importante, que funcione.

Ah, ganapies a solas, ya has visto el burro?

Prueba con ponerte frente al espejo.

Adéu, senyor Ortiz!!! A Andalusia no tindrà problemes!!!

Santiganàpies | 05/02/2008, 16:04

Amb personatges que escriuen "escojer" (per exemple), no pens perdre-hi ni mig segon més.
Les teves "opinions", calcades del mundo, la cope, el vell Caja, Ciutadans, etc. no són més que repeticions de llocs comuns en un penós intent de repetir milions de vegades una mentida amb ànim de convertir-la en veritat.
Esper que, amb els teus arguments simplistes, t'acomiadin aviat de la feina i emigris cap a terres d'acollida més acollidores.
I no has contestat a la meva pregunta, però ja sabem bé per què, no?
Vinga, a prendre la medicació i a escoltar la cope.

Seguro que tienes un pasado mas castellano que yo

Santi | 05/02/2008, 17:09

Casi aciertas ganapies, pero primero lo importante.

No escucho la COPE (nunca lo he hecho) y los ejemplos que te he dado, los he sacado de la Vanguardia, 20minutos... asi que, nada de el Mundo ni Ciutadans... Se que tu eres de lo que piensas que todo aquel que no opine como tu, es un facha.

Esta bien que los politicos hablen de la lengua, pero creo que antes de eso, hay otros muchos problemas, es como si tu coche tuviera el motor estropeado, 3 ruedas pinchadas y le faltara el volante y lo que mas te preocupara es que el color, no es de tu agrado.

Yo te he hecho muchas preguntas y tus respuestas han estado descalificaciones.

Se puede vivir en Cataluña integramente en castellano?

Ya te lo he dicho, desde pequeño no.

Si eres grande, pues claro que si, y no sera por los politicos.

Mi familia es de Lleida, Barcelona y Tarragona... los que vienen de Andalucia y otras regiones son nuestros politicos, no lo olvides.

A lo que has comentado, te voy a dar una buena noticia, bueno, a todos los que hacen y escriben en el foro:

He dejado mi trabajo (bien considerado, jamas una baja, nunca llegue tarde y en poco tiempo, ascendido... me llevo muy bien con los empleados que tenia, ya que aun salgo de fiesta con ellos, y llegue a escuchar una conversacion de un jefe mio diciendo que se iba el mejor).

Lo he dejado, porque, me voy a vivir a otro lugar, lo he decidido, mi novia estudia 2 carreras publicidad y administracion de empresas, pero aqui no puede hacerlo, ya que lo tiene complicado por el idioma catalan (no es española).

Espero que jamas te pase algo asi.

De Santi para todos

Santi | 19/02/2008, 22:38

Teneis razon, creo que deberia viajar mas...

Afegeix un comentari
ATENCIÓ: no es permet escriure http als comentaris.
 
Accessible and Valid XHTML 1.0 Strict and CSS
Powered by LifeType - Design by BalearWeb